Компот из ревеня и шелковицы с заварным кремом и крамблом

_aleks_i_emili_kompot_iz_revenya_i_shelkovicy_s_zavarnym_kremom_i_kramblom

ПОДГОТОВКА: 30 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин        
ПОРЦИЙ: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • листочки мини-базилика для украшения

Заварной крем

  • 500 мл/2 стакана молока
  • 500 мл/2 стакана жирных сливок
  • 1 стручок ванили, выскрести семена
  • 8 яичных желтков
  • 5 ст. л. мелкого сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала

Крамбл

  • 75 г/ ½ стакана пшеничной муки
  • 45 г/½ овсяных хлопьев
  • 55 г/¼ стакана коричневого сахара
  • 30 г/⅓ стакана кокосовой стружки
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 90 г сливочного масла, нарезать

Компот из ревеня и шелковицы

  • 1 пучок ревеня, удалить концы и нарезать
  • сок и цедра одного апельсина
  • 1 палочка корицы
  • 3 ст. л. мелкого сахара
  • 220 г/2 стакана шелковицы

МЕТОД

  1. Для заварного крема прогрейте в кастрюле с тяжелым дном молоко со сливками, стручком и семенами ванили на среднем огне, не доводя до кипения, а до горячего состояния.
  2. Взбейте яичные желтки с сахаром и кукурузной мукой в миске, затем постепенно с помощью венчика вмешайте горячее молоко. Перелейте смесь в ту же кастрюлю. С помощью деревянной ложки помешивайте смесь на средне-слабом огне до такой степени густоты, чтобы крем покрывал обратную сторону деревянной ложки ровным слоем. Процедите крем в миску и остудите.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С и выстелите противень пергаментом.
  4. Для крамбла соедините муку с овсяными хлопьями, сахаром, кокосом и корицей в миске. Руками вотрите в смесь сливочное масло, чтобы получилась крупная крошка. Выложите крошку на подготовленный противень ровным слоем. Выпекайте 15–20 минут до хрустящей текстуры и золотистого цвета. Остудите.
  5. Для компота выложите в большую кастрюлю ревень, сок и цедру апельсина, и палочку корицы, поместите на средний огонь. Готовьте, часто помешивая, 5 минут. Добавьте шелковицу и готовьте еще 3–5 минут, чтобы ягоды отдали свой сок, а ревень стал мягким. Удалите палочку корицы.

Разложите компот, крамбл и заварной крем по блюдам для подачи. Украсьте листочком базилика и подавайте.

Мы в соцсетях