Крамбл из груш с грецким орехом и печеные ломтики груш

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep601_img10_0
  • Подготовка: 30 мин           
  • Приготовление: 1 час                   
  • Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • крем-фреш для подачи

ПЕЧЕНЫЕ ЛОМТИКИ ГРУШ

  • 110 сахарной пудры
  • 2 груши, нарезанные тонкими ломтиками

ГРУШЕВАЯ НАЧИНКА

  • 6 твердых груш, очищенных, без сердцевины, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 ч. л. портвейна
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 55 г коричневого сахара 

КРАМБЛ

  • 120 холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 200 г пшеничной муки
  • 80 г сахарной пудры
  • ¼ ч. л. солиt
  • ½ стакана рубленых грецких орехов
  • 100 g мягкого сыра с голубой плесенью, раскрошенного

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 160 °С. Выстелите противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
  2. Для грушевых ломтиков насыпьте сахар в тарелку. Выкладывайте ломтики груш в сахар, вдавливая, чтобы они были покрыты сахаром с обеих сторон. Выложите на противень в один слой.
  3. Запекайте груши около 15 минут. Переверните ломтики и запекайте еще 15 минут, до золотистого цвета. Переложите на решетку и полностью остудите.
  4. Для грушевой начинки выложите груши в миску.
  5. Смешайте портвейн, лимонный сок и сахар в маленькой кастрюльке на среднем огне. Прогрейте, помешивая, до растворения сахара. Варите, пока смесь не загустеет. Полейте ею груши и перемешайте. Разложите в 6 жаропрочных формочек.
  6. Увеличьте температуру в духовке до 200 °С.
  7. Для крамбла поместите масло и муку в кухонный комбайн и измельчите до состояния крупной крошки. Добавьте сахар, соль и орехи. Смешайте в пульсирующем режиме, не добиваясь однородности. Посыпьте приготовленной крошкой груши в формочках.
  8. Запекайте крамбл 30-40 минут или до мягкости груш и золотистого цвета крамбла. Посыпьте сыром. Верните в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
  9. Подавайте крамбл с крем-фрешем и печеными ломтиками груш.

СОВЕТЫ

  • Мы сделали больше крамбла и запекли его отдельно, чтобы использовать для украшения тарелок.
  • Чтобы придать пикантности, попробуйте добавить в смесь для крамбла немного тертого корня имбиря.
  • Это блюдо можно приготовить и из яблок.

Мы в соцсетях