Крем-брюле

_den_i_dzhemma_krem-bryule

ПОДГОТОВКА: 10 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 35 мин       
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл жирных сливок
  • 100 мл молока
  • 1½ ч. л. ванильной пасты
  • 5 яичных желтков
  • 50 г мелкого сахара
  • дополнительный сахар для посыпки

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 180 °С и поместите 4 рамекина в глубокую форму для запекания.
  2. В кастрюле на слабом огне смешайте сливки, молоко и ваниль, прогрейте до горячего состояния. Снимите с огня.
  3. С помощью электрического миксера взбейте яичные желтки с сахаром в светлую кремовую массу. Постепенно вмешайте сливочную смесь.
  4. Процедите смесь через частое сито в рамекины.
  5. Влейте в форму столько горячей воды, чтобы она доходила до трети высоты рамекинов. Поместите форму с рамекинами в духовку.
  6. Готовьте 30–35 минут или до плотности заварного крема. В середине он должен оставаться слегка дрожащим.
  7. Достаньте рамекины из формы и дайте остыть до комнатной температуры. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.

Посыпьте крем-брюле сверху дополнительным сахаром тонким ровным слоем. С помощью кулинарной горелки или под сильно разогретым грилем растопите сахар до золотисто-коричневого цвета и карамелизации. 

Мы в соцсетях