Крем-брюле с чайным мороженым

mkr_1600x900_0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая малина для подачи

ЧАЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ С МАЛИНОЙ

  • 2 стакана замороженной малины
  • 120 г сахарной пудры
  • 300 мл молока
  • 300 мл сливок
  • 1 ст. л. черного листового чая
  • 1 стручок ванили, выскрести семена
  • 6 яичных желтков
  • 150 г мелкого сахара

КРЕМ-БРЮЛЕ

  • 500 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. листового чая масала
  • 1 ст. л. листового чая со вкусом крем-брюле
  • 5 яичных желтков
  • 100 г мелкого сахара + 2 ст. л. дополнительно

МЕТОД

  1. Для мороженого сначала сделайте малиновое кули. Раздавите малину с сахаром в кастрюле вилкой и прогрейте на среднем огне до размораживания и однородности. Варите на слабом огне 1 минуту. Процедите через сито и остудите в холодильнике.   
  2. Смешайте молоко, сливки, чай, стручок и семена ванили в кастрюле на слабом огне и прогрейте до горячего состояния. Снимите с огня.
  3. Взбейте яичные желтки с сахаром добела. Медленно влейте горячую сливочную смесь, непрерывно взбивая. Перелейте смесь в кастрюлю. Варите на слабом огне до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрывать обратную сторону деревянной ложки ровным слоем. Процедите, остудите и охладите в холодильнике.
  4. Сделайте мороженое в мороженице в соответствии с инструкцией. В мягкое мороженое вмешайте половину малинового пюре, но не перемешивайте до однородности, а лишь слегка, чтобы получился волнистый рисунок. Переложите в подходящий контейнер и заморозьте.
  5. Разогрейте духовку до 160 °C.
  6. Для крем-брюле, смешайте сливки и чай в кастрюле на очень слабом огне и прогрейте до горячего состояния. Снимите с огня и оставьте настояться в течение 5 минут.
  7. Взбейте желтки и сахар до густоты и светлого цвета. Введите в сливочную смесь и перемешайте до однородности.
  8. Процедите смесь в четыре рамекина или термостойкие формы (емкостью 180 мл).
  9. Поместите формочки в форму для запекания, выстеленную бумажным полотенцем. Влейте столько кипящей воды. чтобы она доходила до половины высоты формочек.
  10. Выпекайте около 30 минут или до тех пор, пока масса не будет лишь слегка дрожать в середине. Снимите формочки с водяной бани и остудите до комнатной температуры. Охлаждайте в течение 3 часов или оставьте в холодильнике на ночь.
  11. Посыпьте верхушки крем-брюле сахаром. Используя горелку (или под сильно разогретым грилем), растопите и карамелизируйте сахар.

Подавайте крем-брюле с мороженым, малиной и оставшимся малиновым кули.

Мы в соцсетях