Крем-брюле с чайным мороженым
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свежая малина для подачи
ЧАЙНОЕ МОРОЖЕНОЕ С МАЛИНОЙ
- 2 стакана замороженной малины
- 120 г сахарной пудры
- 300 мл молока
- 300 мл сливок
- 1 ст. л. черного листового чая
- 1 стручок ванили, выскрести семена
- 6 яичных желтков
- 150 г мелкого сахара
КРЕМ-БРЮЛЕ
- 500 мл жирных сливок
- 1 ст. л. листового чая масала
- 1 ст. л. листового чая со вкусом крем-брюле
- 5 яичных желтков
- 100 г мелкого сахара + 2 ст. л. дополнительно
МЕТОД
- Для мороженого сначала сделайте малиновое кули. Раздавите малину с сахаром в кастрюле вилкой и прогрейте на среднем огне до размораживания и однородности. Варите на слабом огне 1 минуту. Процедите через сито и остудите в холодильнике.
- Смешайте молоко, сливки, чай, стручок и семена ванили в кастрюле на слабом огне и прогрейте до горячего состояния. Снимите с огня.
- Взбейте яичные желтки с сахаром добела. Медленно влейте горячую сливочную смесь, непрерывно взбивая. Перелейте смесь в кастрюлю. Варите на слабом огне до тех пор, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрывать обратную сторону деревянной ложки ровным слоем. Процедите, остудите и охладите в холодильнике.
- Сделайте мороженое в мороженице в соответствии с инструкцией. В мягкое мороженое вмешайте половину малинового пюре, но не перемешивайте до однородности, а лишь слегка, чтобы получился волнистый рисунок. Переложите в подходящий контейнер и заморозьте.
- Разогрейте духовку до 160 °C.
- Для крем-брюле, смешайте сливки и чай в кастрюле на очень слабом огне и прогрейте до горячего состояния. Снимите с огня и оставьте настояться в течение 5 минут.
- Взбейте желтки и сахар до густоты и светлого цвета. Введите в сливочную смесь и перемешайте до однородности.
- Процедите смесь в четыре рамекина или термостойкие формы (емкостью 180 мл).
- Поместите формочки в форму для запекания, выстеленную бумажным полотенцем. Влейте столько кипящей воды. чтобы она доходила до половины высоты формочек.
- Выпекайте около 30 минут или до тех пор, пока масса не будет лишь слегка дрожать в середине. Снимите формочки с водяной бани и остудите до комнатной температуры. Охлаждайте в течение 3 часов или оставьте в холодильнике на ночь.
- Посыпьте верхушки крем-брюле сахаром. Используя горелку (или под сильно разогретым грилем), растопите и карамелизируйте сахар.
Подавайте крем-брюле с мороженым, малиной и оставшимся малиновым кули.