Десерты

Крем-брюле с панданом

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep608_img05_0
  •  Подготовка: 25 мин + охлаждение           
  • Приготовление: 45 мин     
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 мл кокосовых сливок
  • 2 листа пандана, связанных узлом
  • 4 яичных желтка
  • 110 г сахарной пудры + 4 ст. л. дополнительно
  • свежие плоды личи и листья мяты для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 130 °C. Поставьте 4 термостойкие формочки или рамекина в форму для запекания.
  2. Влейте в небольшую кастрюлю, стоящую на слабом огне, кокосовые сливки и положите листья пандана (вам придется их свернуть, чтобы они были полностью погружены в жидкость). Нагревайте, помешивая, до горячего состояния, но не до кипения. Снимите с огня и дайте настояться 1 час, чтобы аромат пандана полностью раскрылся. Удалите листья из сливок.
  3. Соедините яичные желтки с сахарной пудрой в термостойкой миске. Взбейте до светлой однородной массы.
  4. Вновь разогрейте кокосовые сливки. Постепенно вмешайте яичную смесь. Процедите в подготовленные формочки.
  5. Влейте в форму столько воды, чтобы формочки были покрыты ею на половину высоты.
  6. Запекайте около 30 минут или до момента, когда смесь почти схватится (при нажатии она должна все еще дрожать).
  7. Достаньте формочки из духовки. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут, затем уберите в холодильник на ночь.
  8. Посыпьте дополнительной сахарной пудрой и карамелизируйте с помощью кулинарной горелки. Украсьте личи и листочками мяты.

СОВЕТЫ

  • Листья пандана продаются в магазинах азиатских продуктов. Если вы их не нашли, можете использовать экстракт пандана.
  • Связывание листьев узлом помогает предотвратить их прилипание ко дну и стенкам кастрюли.
  • Охлаждение при комнатной температуре позволяет крему-брюле доготовиться за счет остаточного тепла и предотвращает растрескивание.

Мы в соцсетях