Крофне с ореховым ганашем

mkr_1600x900_0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рапсовое масло для жарки
  • сахарная пудра для раскатывания
  • эспрессо для подачи

КРОФНЕ

  • 60 мл теплой воды
  • 60 мл теплого молока
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. соли
  • 7 г (1 пакетик) сухих дрожжей
  • 3 яйца, слегка взбить
  • 60 мл рафинированного оливкового масла
  • 125 мл молока, дополнительно
  • 125 мл воды, дополнительно
  • 500 г пшеничной муки

ОРЕХОВЫЙ ГАНАШ

  • 1 стакан измельченного обжаренного фундука
  • 300 мл жирных сливок
  • 200 г молочного шоколада, измельченного
  • щепотка соли

МЕТОД

1. Для крофне смешайте воду, молоко, сахар и дрожжи в большой миске до однородного состояния. Поставьте в теплое место на 10 минут или пока смесь не начнет пениться.

2. Взбейте яйца, масло и дополнительное молоко и воду в другой миске. Соедините с дрожжевой смесью. Смешайте с мукой до формирования мягкого теста.  

3. Месите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до тех пор, пока оно не станет гладким. Поместите в большую миску, смазанную маслом, и накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте примерно на 1 час или пока тесто не удвоится в размере.

4. Тем временем для ганаша измельчите обжаренный фундук в мелкую крошку.

5. Нагрейте сливки в кастрюле. Снимите с огня, добавьте шоколад и орехи. Размешайте до однородности. Переложите в миску, чтобы масса охладилась и загустела.

6. Вернитесь к крофне. Обомните тесто, чтобы вышел лишний воздух. Слегка помесите на подпыленной мукой поверхности до однородности. Раскатайте в пласт толщиной 2 см.

7. Вырежьте из теста круги диаметром 6 см. Выложите на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте в тепле примерно на 30 минут или до тех пор, пока заготовки не удвоятся в размере.

8. Разогрейте масло во фритюрнице до 170 °C.  Аккуратно обжарьте крофне в масле небольшими порциями, переворачивая, до золотистой хрустящей корочки и готовности внутри.

9. Наполните кондитерский шприц ганашем и выдавите ганаш в центр крофне.

10. Обваляйте крофне в сахарной пудре. Подавайте с чашечкой эспрессо.

СОВЕТЫ

  • Если у вас мало времени, вы можете наполнить крофне покупной шоколадно-ореховой пастой.
  • В качестве начинки вы также можете использовать джем или цитрусовый курд.
  • Для закуски на вечеринку сделайте мини-версии крофне

 

Мы в соцсетях