Крофне с ореховым ганашем
ИНГРЕДИЕНТЫ
- рапсовое масло для жарки
- сахарная пудра для раскатывания
- эспрессо для подачи
КРОФНЕ
- 60 мл теплой воды
- 60 мл теплого молока
- 2 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. соли
- 7 г (1 пакетик) сухих дрожжей
- 3 яйца, слегка взбить
- 60 мл рафинированного оливкового масла
- 125 мл молока, дополнительно
- 125 мл воды, дополнительно
- 500 г пшеничной муки
ОРЕХОВЫЙ ГАНАШ
- 1 стакан измельченного обжаренного фундука
- 300 мл жирных сливок
- 200 г молочного шоколада, измельченного
- щепотка соли
МЕТОД
1. Для крофне смешайте воду, молоко, сахар и дрожжи в большой миске до однородного состояния. Поставьте в теплое место на 10 минут или пока смесь не начнет пениться.
2. Взбейте яйца, масло и дополнительное молоко и воду в другой миске. Соедините с дрожжевой смесью. Смешайте с мукой до формирования мягкого теста.
3. Месите тесто на слегка присыпанной мукой поверхности до тех пор, пока оно не станет гладким. Поместите в большую миску, смазанную маслом, и накройте полотенцем. Оставьте в теплом месте примерно на 1 час или пока тесто не удвоится в размере.
4. Тем временем для ганаша измельчите обжаренный фундук в мелкую крошку.
5. Нагрейте сливки в кастрюле. Снимите с огня, добавьте шоколад и орехи. Размешайте до однородности. Переложите в миску, чтобы масса охладилась и загустела.
6. Вернитесь к крофне. Обомните тесто, чтобы вышел лишний воздух. Слегка помесите на подпыленной мукой поверхности до однородности. Раскатайте в пласт толщиной 2 см.
7. Вырежьте из теста круги диаметром 6 см. Выложите на противень, выстеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга. Накройте полотенцем и оставьте в тепле примерно на 30 минут или до тех пор, пока заготовки не удвоятся в размере.
8. Разогрейте масло во фритюрнице до 170 °C. Аккуратно обжарьте крофне в масле небольшими порциями, переворачивая, до золотистой хрустящей корочки и готовности внутри.
9. Наполните кондитерский шприц ганашем и выдавите ганаш в центр крофне.
10. Обваляйте крофне в сахарной пудре. Подавайте с чашечкой эспрессо.
СОВЕТЫ
- Если у вас мало времени, вы можете наполнить крофне покупной шоколадно-ореховой пастой.
- В качестве начинки вы также можете использовать джем или цитрусовый курд.
- Для закуски на вечеринку сделайте мини-версии крофне