Кростата с рикоттой

_dzhosh_i_nik_krostata_s_rikottoy

ПОДГОТОВКА: 90 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 80 мин        
ПОРЦИЙ: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 25 г сливочного масла
  • 2 плотных, но спелых персика, нарезать тонкими ломтиками
  • 1 ст. л. мелкого сахара

Песочное тесто

  • 200 г пшеничной муки
  • 100 г мелкого сахара
  • щепотка соли
  • щепотка дрожжей
  • 100 г холодного сливочного масла, нарезать
  • мелко натертая цедра ½ лимона
  • 1 яичный желток
  • 1 ч. л. ванильной пасты

Начинка из рикотты

  • 500 г свежей рикотты
  • 50 г мелкого сахара
  • 3 яйца, слегка взбить
  • 70 г шоколадных капель
  • 2 ч. л. молотой корицы

МЕТОД

  1. Для теста просейте муку с сахаром, солью и дрожжами в чашу кухонного комбайна. Добавьте сливочное масло и цедру и в пульсирующем режиме измельчите в крошку.
  2. Не выключая мотор, добавьте яичный желток и ванильную пасту, перемешайте. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и придайте ему форму диска. Заверните в пищевую пленку, уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С.
  4. Прогрейте тесто до комнатной температуры, затем раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности в пласт примерно 3 мм толщиной. Выстелите тестом дно и бортики глубокой формы для выпечки диаметром 22 см с рифлеными бортиками и съемным дном. Наколите дно вилкой и уберите в морозилку на 10 минут.
  5. Выстелите форму с тестом пергаментом и наполните кондитерскими грузиками или сухим рисом. Выпекайте 15 минут. Удалите бумагу и грузики. Верните в духовку еще на 10 минут, чтобы основа стала сухой и хрустящей. Полностью остудите.
  6. Убавьте температуру в духовке до 140 °С.
  7. Для начинки взбейте рикотту до однородности, затем взбейте ее с сахаром. Добавьте яйца и вновь взбейте. Вмешайте шоколадные капли и корицу. Наполните начинкой остывшую испеченную основу.
  8. Выпекайте около 45 минут или пока начинка не начнет становиться плотной. Остудите до комнатной температуры. Уберите в холодильник на 2 часа или на ночь. Перед подачей доведите до комнатной температуры.
  9. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Выложите ломтики персиков и посыпьте сахаром. Готовьте, переворачивая, до золотистого цвета и карамелизации.

Выложите ломтики персиков поверх кростаты с рикоттой и подавайте.

Мы в соцсетях