«Купол» из лимонного курда

dzhosh_i_ostin_kupol_iz_limonnogo_kurda

Подготовка: 30 мин

Приготовление: 40 мин

Порций: 6

  • Дополнительно время на застывание

ИНГРЕДИЕНТЫ

Съедобные цветы для украшения

ЛИМОННЫЙ КУРД
4 крупных яйца
4 крупных яичных желтка
340 г мелкого сахара
170 г сливочного масла, нарезать 
250 мл лимонного сока
3 ч. л. порошкообразного желатина
3 ст. л. холодной воды

ОСНОВА
100 г пшеничной муки 
40 г сахарной пудры 
50 г холодного сливочного масла, нарезать
1 ч. л. ванильной пасты 
1 крупный яичный желток

ПРОЗРАЧНАЯ ГЛАЗУРЬ
160 г мелкого сахара
180 мл холодной воды
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. порошкообразного желатина
60 мл холодной воды дополнительно

МЕТОД

  1. Приготовьте лимонный курд. В средней кастрюле, не на огне, взбейте яйца, желтки и сахар до однородности. Добавьте сливочное масло и лимонный сок. Перемешивайте на слабом огне, пока смесь не загустеет настолько, что будет покрывать обратную сторону деревянной ложки ровным слоем. Снимите с огня.
  2. Всыпьте желатин в воду и дайте постоять 5 минут. Влейте в приготовленную смесь и перемешайте до растворения желатина. Процедите в 5 силиконовых формочек в форме купола (полусферы). Поместите в холодильник на несколько часов или на ночь. Ненадолго поместите в морозильник (так десерт будет легче вынимать из формы).
  3. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите два противня пергаментом.
  4. Приготовьте основу. Просейте муку с сахарной пудрой в чашу стационарного миксера с насадкой в виде лопатки. Добавьте сливочное масло и ванильную пасту. Перемешайте. Влейте яичный желток и вновь перемешайте.
  5. Выложите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте из теста 6 кружков того же диаметра, что и силиконовые формы.
  6. Выложите кружочки теста на противни в 3 см друг от друга.
  7. Выпекайте около 15 минут или до плотности и золотистого цвета. Переложите на решетку и полностью остудите
  8. Сделайте глазурь. В кастрюле на среднем огне прогрейте смесь сахара и воды до растворения сахара. Уварите до легкого загустения. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок.
  9. Всыпьте желатин в дополнительную воду и дайте набухнуть 5 минут. Влейте в лимонный сироп. Остудите до комнатной температуры. Процедите в кувшин.
  10. Выложите купола лимонного курда из форм на основы, лежащие на решетке, установленной на подносе. Полейте глазурью и дайте ей застыть.
  11. Подавайте «купола» из лимонного курда, украсив съедобными цветами.

СОВЕТ

Вам понадобится силиконовая форма с 6 углублениями в виде полусфер объемом по 125 мл.

Мы в соцсетях