Лаймовое пирожное с бузинным кремом

viktor_i_dzhi_laymovoe_pirozhnoe_s_buzinnym_kremom

Подготовка: 40 мин

Приготовление: 40 мин

Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мелко натертая цедра лайма и цветки бузины для украшения

Сахарная пудра для посыпки

ЛАЙМОВЫЙ СОРБЕТ

500 мл воды
200 мл бузинного кордиала
1 ст. л. мелко натертой цедры лайма
375 мл сока лайма
2 яичных белка, взболтать

ГЕНУЭЗСКИЙ БИСКВИТ

7 яичных желтков 
2 ч. л. ванильной пасты
150 г мелкого сахара
7 яичных белков 
110 г пшеничной муки
40 г кокосовой стружки
Цедра лайма

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ

150 г сливочного масла
350 г сахарной пудры
2 ст. л. бузинного кордиала
Мелко натертая цедра 1 лайма

5 листьев мяты, мелко нарубить

150 мл жирных сливок, взбить до плотных пиков

БУЗИННЫЙ СИРОП

500 мл бузинного ликера
300 мл бузинного сиропа
Свежие цветки бузины

100 г сахара

МЕТОД

  1. Приготовьте лаймовый сорбет. Соедините в кастрюле воду, кордиал и цедру. Прогрейте на среднем огне до горячего состояния. Снимите с огня и вмешайте сок лайма. Полностью остудите. Вмешайте яичные белки.
  2. Перелейте смесь в мороженицу. Приготовьте мороженое в соответствии с инструкцией к ней. 
  3. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите большой противень пергаментом.
  4. Для генуэзского бисквита в стационарном миксере взбейте яичные желтки с ванилью и половиной сахара в светлую пышную массу. Вмешайте муку.
  5. Взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно введите оставшийся сахар. Взбивайте до густого состояния и блеска.
  6. Вмешайте взбитые белки в желтковую смесь двумя порциями. Распределите приготовленное тесто на противне слоем толщиной 2 см. 
  7. Выпекайте около 15 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из центра бисквита сухой. 
  8. Переверните бисквит на решетку и полностью остудите. 
  9. Приготовьте масляный крем. В стационарном миксере взбейте масло в светлую пышную массу. Добавьте сахарную пудру, кордиал, цедру лайма и мяту. Взбейте до однородности. Вмешайте взбитые сливки тремя порциями.
  10. Вырежьте из бисквита круги диаметром 10 см, смажьте половину масляным кремом и накройте оставшимися кругами. Сверху нанесите тонки слой оставшегося масляного крема.

Украсьте пирожные мело натертой цедрой лайма и цветками бузины. Присыпьте просеянной сахарной пудрой. Подавайте с лаймовым сорбетом. 

Мы в соцсетях