Лаймовый тарт с малиновым кули

dzhosh_i_ostin_laymovyy_tart_s_malinovym_kuli

Подготовка: 90 мин

Приготовление: 45 мин

Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

Микро-зелень и мелко натертая цедра лайма для подачи

ТЕСТО
225 г пшеничной муки
2 ст. л. сахарной пудры
150 г охлажденного сливочного масла, нарезать
1 яичный желток
1 ст. л. сока лайма

ЛАЙМОВАЯ НАЧИНКА
450 г маскарпоне
100 г сгущенного молока
1 ст. л. мелко натертой цедры лайма
120 мл сока лайма (примерно из 6 лаймов)

ИМБИРНЫЙ КРАМБЛ
150 г овсяных хлопьев
125 г темно-коричневого сахара
100 г самоподнимающейся муки
1 ч. л. молотого имбиря
¼ ч. л. смеси специй для имбирного кекса
25 г засахаренного имбиря, натереть на мелкой терке
125 г сливочного масла

МАЛИНОВОЕ КУЛИ
250 г свежей или замороженной малины
100 г мелкого сахара
1 ст. л. лимонного сока

ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕРЕНГА
200 г мелкого сахара
200 мл холодной воды
2 яичных белка
Щепотка винного камня

 МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте маслом шесть круглых разъемных форм для тарта диаметром 8,5 см и глубиной 2,5 см.
  2. Сделайте тесто. В кухонном комбайне измельчите смесь муки, сахарной пудры и масла в крошку. Влейте яичный желток и сок лайма. Включите мотор и дождитесь, когда смесь начнет собираться в шар. Расплющите тесто в круг, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
  3. Приготовьте лаймовую начинку – смешайте все ингредиенты до однородности.
  4. Разделите тесто на 6 порций. Раскатайте каждую между двумя листами пергамента в круг толщиной 3 мм. Выстелите тестом дно и бортики каждой формы. Уберите в морозильник на 15 минут.
  5. Выстелите формы с тестом пергаментом и насыпьте кондитерские грузики или сухой рис. Выпекайте 15 минут. Удалите бумагу с грузиками. Верните в духовку и выпекайте еще 10 минут или до хрустящего состояния. Полностью остудите.
  6. В остывшие основы разложите начинку и поместите в холодильник, чтобы она стала плотной.
  7. Для имбирного крамбла измельчите овсяные хлопья в кухонном комбайне. Пересыпьте в миску, добавьте сахар, муку, специи, тертый имбирь и масло. Вымешайте до состояния крупной крошки. Выложите ровным слоем на противень, выстеленный пергаментом.
  8. Запекайте около 15 минут, до золотистого цвета и хрустящей текстуры. Полностью остудите.
  9. Для кули смешайте малину и сахар в средней кастрюле и прогрейте на среднем огне до растворения сахара (малина при этом потеряет форму). Проварите 5 минут. Протрите через частое сито, чтобы избавиться от косточек. Вмешайте лимонный сок. Полностью остудите.
  10. Для итальянской меренги смешайте сахар и воду в сотейнике и прогрейте на среднем огне до растворения сахара. Прогрейте до 115 °С по термометру для сахара.
  11. Тем временем в стационарном миксере взбейте яичные белки с винным камнем до мягких пиков. Когда сахарный сироп прогреется до 121 °С, не выключая мотор, влейте его к белкам. Взбейте до получения густой и блестящей меренги.

Поместите тарты на тарелки для подачи. Выложите сверху меренгу – ложкой или с помощью кондитерского мешка. Слегка подрумяньте кулинарной горелкой. Подавайте я малиновым кули и имбирным крамблом.

Мы в соцсетях