Лимонное крем-брюле с цукатами из лимона

veronika_i_payper_limonnoe_krem-bryule_s_cukatami_iz_limona

Подготовка: 20 мин

Приготовление: 45 мин

Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

Дополнительно мелкий сахар для посыпки

КРЕМ-БРЮЛЕ 
500 мл жирных сливок 
1 ч. л. экстракта ванили
5 яичных желтков 
110 г мелкого сахара 
2 ч. л. лимонного экстракта

ЛИМОННЫЕ ЦУКАТЫ
750 мл воды
220 г мелкого сахара 
Тонко нарезанная кожура 2 лимонов

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте четыре рамекина в глубокую форму для запекания.
  2. Приготовьте смесь для крем-брюле. Смешайте сливки и ваниль в кастрюле на слабом огне и прогрейте до горячего состояния. Снимите с огня. 
  3. Электрическим миксером взбейте яичные желтки с сахаром до светлой пышной массы. Постепенно, не прекращая взбивать, влейте горячую сливочную смесь. Вмешайте лимонный экстракт. 
  4. Процедите смесь через сито в рамекины.
  5. Влейте в форму столько горячей воды, чтобы она доходила до трети высоты рамекинов. Поместите в духовку.
  6. Готовьте 30-35 минут или пока заварной крем не загустеет, но будет оставаться слегка дрожащим.
  7. Достаньте рамекины из формы и дайте остыть до комнатной температуры. Затем поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь. 
  8. Сделайте цукаты из лимона. Помешивая, прогрейте в кастрюле на среднем огне сахар с водой до растворения сахара. Проварите до легкого загустения и консистенции сиропа. Выложите лимонную цедру и варите 30 минут. Переложите цедру на решетку для остывания.
  9. Посыпьте крем-брюле сверху сахаром тонким ровным слоем. С помощью кулинарной горелки или под сильно разогретым верхним грилем в духовке растопите сахар и карамелизируйте его (он должен стать золотисто-коричневым). Украсьте лимонными цукатами. 

СОВЕТ

Приготовление брюле на водяной бане помогает добиться равномерного прогрева, идеального для заварного крема. 

Мы в соцсетях