Лимонные панкейки с белым шоколадом с вишневым соусом

ibbi_i_romel_limonnye_pankeyki_s_belym_shokoladom_s_vishnevym_sousom

Подготовка: 45 мин

Приготовление: 45 мин

Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

КРАМБЛ С ОРЕХАМИ МАКАДАМИЯ
75 г нерафинированного мелкого сахара
75 г коричневого сахара
150 г пшеничной муки
50 г орехов макадамия, крупно нарубить
25 г кокосовой стружки
150 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками

ВИШНЕВЫЙ СОУС 
375 г консервированной вишни
125 г мелкого сахара 
½ ч. л. кукурузного крахмала, растворить в 2 ст. л. воды
2 звездочки бадьяна

САЛАТ ИЗ ЯГОД
250 г свежих ягод ассорти (мы использовали голубику, малину и клубнику)
2 ст. л. мелко нарубленной мяты
1 ст. л. сахарной пудры
1 ч. л. мелко натертой лимонной цедры

ПАНКЕЙКИ
350 г белого шоколада, нарубить
175 г сливочного масла, мелко нарезать
425 г сгущенного молока
2 яйца 
150 г пшеничной муки
Мелко натертая цедра 1 лимона

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите противень пергаментом.
  2. Приготовьте крамбл. Смешайте в кухонном комбайне оба вида сахара, муку, орехи и кокос. Измельчите в пульсирующем режиме. Добавьте сливочное масло и измельчите в крупную крошку. Выложите на противень ровным слоем.
    1. Выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета и хруста, перемешав в середине процесса. Остудите. 
    2. Приготовьте вишневый соус. Перемешивайте все ингредиенты в кастрюле на среднем огне до растворения сахара. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, помешивая, 5 минут. Снимите с огня и остудите в течение 10 минут. Удалите бадьян и измельчите в блендере до однородности. 
    3. Смешайте в миске все ингредиенты ягодного салата. Охладите в холодильнике. 
    4. Приготовьте панкейки. В термостойкой миске над кастрюлей со слабо кипящей водой (на паровой бане) перемешайте шоколад со сливочным маслом до однородности.
    5. В стационарном миксере взбейте сгущенное молоко с яйцами. Добавьте шоколадно-масляную смесь и снова взбейте. Добавьте муку и цедру. Взбейте до образования однородного теста. 
    6. Смажьте 4 широкие, неглубокие формочки для запекания маслом. Разложите в них поровну тесто. 
    7. Выпекайте около 15 минут или до золотистого цвета. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из центра сухой.

Переверните панкейки на тарелки для подачи. Подавайте с крамблом, ягодным салатом и вишневым соусом.

Мы в соцсетях