Лимонный чизкейк с джином
ПОДГОТОВКА: 30 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 мин
ПОРЦИЙ: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
Имбирное печенье
- 125 г сливочного масла
- 80 г коричневого сахара
- 3 ст. л. светлой патоки
- 1 яйцо
- 300 г пшеничной муки
- 40 г самоподнимающейся муки
- 2 ст. л. молотого имбиря
- 1 ч. л. пищевой соды
Лимонная начинка с джином
- 50 г маскарпоне
- 200 г рикотты
- 6 ст. л. мелкого сахара
- 2 ч. л. джина
- мелко натертая цедра и сок 1 лимона
МЕТОД
- Для имбирного печенья взбейте масло с сахаром в миксере в светлую пышную массу, вбейте сироп, затем яйцо. Смешайте оба вида муки и просейте вместе с имбирем и содой. Добавьте к приготовленной массе и вымешайте тесто. Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник, чтобы оно стало плотным.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной примерно 5 мм. Снимите верхний лист пергамента и выложите тесто пергаментом вниз на противень.
- Выпекайте примерно 20 минут или до золотистого цвета и хрустящей текстуры. Достаньте и полностью охладите. Выложите кусочки печенья в кухонный комбайн, в пульсирующем режиме измельчите в крупную крошку.
- Для начинки слегка взбейте маскарпоне.
- С помощью электрического миксера взбейте рикотту с сахаром в светлую пышную массу. Добавьте джин, цедру и сок лимона и вымешайте. Добавьте маскарпоне и вымешайте до однородности.
- Выложите крошку имбирного печенья в креманки для подачи, а сверху разложите лимонную начинку с джином. Подавайте, украсив ломтиками маракуйи.
СОВЕТЫ
- Чизкейки можно приготовить за день до подачи. Храните их, накрыв пищевой пленкой в холодильнике.
- Если вы не нашли маракуйю, можете просто полить десерт лимонным курдом, покупным или домашнего приготовления.