Лимонный чизкейк с джином

_genri_i_anna_limonnyy_chizkeyk_s_dzhinom

ПОДГОТОВКА: 30 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 20 мин        
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • маракуйя для подачи

Имбирное печенье

  • 125 г сливочного масла
  • 80 г коричневого сахара
  • 3 ст. л. светлой патоки
  • 1 яйцо
  • 300 г пшеничной муки
  • 40 г самоподнимающейся муки
  • 2 ст. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. пищевой соды

Лимонная начинка с джином

  • 50 г маскарпоне
  • 200 г рикотты
  • 6 ст. л. мелкого сахара
  • 2 ч. л. джина
  • мелко натертая цедра и сок 1 лимона

МЕТОД

  1. Для имбирного печенья взбейте масло с сахаром в миксере в светлую пышную массу, вбейте сироп, затем яйцо. Смешайте оба вида муки и просейте вместе с имбирем и содой. Добавьте к приготовленной массе и вымешайте тесто. Сформируйте из теста диск, заверните в пленку и уберите в холодильник, чтобы оно стало плотным.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С.
  3. Раскатайте тесто между двумя листами пергамента в пласт толщиной примерно 5 мм. Снимите верхний лист пергамента и выложите тесто пергаментом вниз на противень.
  4. Выпекайте примерно 20 минут или до золотистого цвета и хрустящей текстуры. Достаньте и полностью охладите. Выложите кусочки печенья в кухонный комбайн, в пульсирующем режиме измельчите в крупную крошку.
  5. Для начинки слегка взбейте маскарпоне.
  6. С помощью электрического миксера взбейте рикотту с сахаром в светлую пышную массу. Добавьте джин, цедру и сок лимона и вымешайте. Добавьте маскарпоне и вымешайте до однородности.
  7. Выложите крошку имбирного печенья в креманки для подачи, а сверху разложите лимонную начинку с джином. Подавайте, украсив ломтиками маракуйи.

СОВЕТЫ

  • Чизкейки можно приготовить за день до подачи. Храните их, накрыв пищевой пленкой в холодильнике.
  • Если вы не нашли маракуйю, можете просто полить десерт лимонным курдом, покупным или домашнего приготовления.

Мы в соцсетях