Подготовка: 30 мин
Приготовление: 35 мин
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
Ягоды малины и сахарная пудра для украшения
Взбитые сливки для подачи
ОСНОВА
150 г сливочного масла, растопить
80 г мелкого сахара
200 г пшеничной муки
1 ст. л. кукурузного крахмала
ТОППИНГ ИЗ ЛИМОННОГО КУРДА
4 яйца
300 г мелкого сахара
50 г пшеничной муки
Мелко натертая цедра 1 лимона
160 мл лимонного сока
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте форму для выпечки 15×25 см маслом. Выстелите дно и бортики пергаментом.
- Сделайте основу. Взбейте масло с сахаром в миске. Всыпьте просеянные вместе муку и крахмал. Перемешайте до однородности.
- Выложите смесь в подготовленную форму и утрамбуйте на дне.
- Выпекайте около 20 минут или до золотистого цвета и плотности на ощупь. Полностью остудите.
- Приготовьте топпинг из лимонного курда. Взбейте смесь яиц, сахара, муки и цедры до однородности. Вмешайте лимонный сок. Влейте в испеченную холодную основу.
- Выпекайте около 15 минут или до легкого уплотнения начинки. Полностью остудите в форме. Поместите в холодильник, чтобы начинка полностью застыла. Достаньте пирог из формы и нарежьте на порции.
- Присыпьте пирог сахарной пудрой, украсьте малиной и подавайте со взбитыми сливками.