Макарон «вишневый поцелуй» со взбитым йогуртом и вишней в сиропе

viktor_i_dzhi_makaron_vishnevyy_poceluy_so_vzbitym_yogurtom_i_vishney_v_sirope

Подготовка: 60 мин

Приготовление: 40 мин

Порций: 24

ИНГРЕДИЕНТЫ

100 г темного шоколада (70% какао и более), растопить

Шоколадная кондитерская посыпка для подачи

ШОКОЛАДНЫЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ
375 г сливочного масла комнатной температуры
500 г сахарной пудры
125 г какао-порошка 
Щепотка соли

МАКАРОН
375 г кокосовой стружки
375 г сладкого сгущенного молока
1 ст. л. экстракта миндаля
Щепотка соли

ВИШНЯ В СИРОПЕ
500 г замороженной вишни
Мелко натертая цедра и сок 2 лимонов
55 г мелкого сахара
1 звездочка бадьяна
1 палочка корицы
1 ч. л. тертого мускатного ореха
½ ч. л. лимонной кислоты

ВЗБИТЫЙ ВИШНЕВЫЙ ЙОГУРТ
500 мл греческого йогурта
150 мл жирных сливок
50 мл вишневого сиропа (см. выше)
щепотка соли

МЕТОД

  1. Приготовьте шоколадный масляный крем. В стационарном миксере взбейте масло до пышности. Всыпьте смесь просеянных сахарной пудры, какао-порошка и соли. Вымешайте на низкой скорости. Увеличьте скорость и взбейте до растворения какао и полной однородности. Переложите в кондитерский мешок.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С. Слегка смажьте маслом 24 углубления формы для мини-маффинов.
  3. Приготовьте макарон. Соедините все ингредиенты в стационарном миксере с насадкой в виде лопатки. Вымешайте на средней скорости до однородности, при необходимости время от времени соскребая смесь со стенок чаши.
  4. Выложите смесь в подготовленную форму. Влажным пальцем сделайте в каждой порции углубление (для вишенки сверху).
  5. Выпекайте 20 минут. Переверните на решетку и остудите.
  6. Приготовьте вишню в сиропе. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле на среднем огне. Прогрейте, помешивая, до растворения сахара. Варите под крышкой, время от времени помешивая, около 20 минут или до мягкости вишни. Поцедите, сохраните и вишни, и сироп. Отлейте 50 мл сиропа для взбитого йогурта, остальной – для подачи.
  7. Приготовьте взбитый вишневый йогурт. Взбейте все его ингредиенты электрическим миксером до плотных пиков. Остудите в холодильнике.

Остывшие макарон полейте растопленным шоколадом, в центр каждого выложите вишню в сиропе. Чуть сбрызните вишневым сиропом и отсадите из кондитерского мешка шоколадный масляный крем. Посыпьте шоколадной посыпкой. Подавайте, дополнив взбитым йогуртом.

Мы в соцсетях