Малиновый чизкейк
- Подготовка: 15 мин
- Приготовление: 40 мин (+2 часа охлаждение)
- Порций: 10
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г бисквитного печенья без добавок
- ½ ч. л. молотой корицы
- 125 г сливочного масла, растопленного
- 750 г сливочного сыра, комнатной температуры
- 160 г сахарной пудры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 3 крупных яйца, комнатной температуры
- 100 г замороженной малины, слегка разморозить
- свежая малина, съедобные цветы и жирные сливки для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Поместите печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Добавьте корицу и масло, вновь включите мотор, чтобы сделать однородную смесь.
- Выложите приготовленную смесь на дно разъемной формы для выпечки диаметром 24 см и утрамбуйте. Уберите в холодильник.
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр до легкой, воздушной массы. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, взбейте, чтобы компоненты соединились. Добавляйте яйца, по одному за раз, и взбивайте до полной однородности. Влейте смесь в форму поверх приготовленной основы. Выложите не до конца размороженную малину и перемешайте круговыми движениями.
- Запекайте 35-40 минут или до момента, когда начинка схватится, но все еще будет дрожать в центре. Остудите в духовке с приоткрытой дверцей, уберите в холодильник на 2 часа.
- Нарежьте чизкейк на куски и разложите на тарелки для подачи. Украсьте малиной и съедобными цветами. Подавайте с небольшой порцией взбитых сливок.
СОВЕТЫ
- Для другого вкуса чизкейка замените малину на голубику.
- Попробуйте добавить в начинку немного тертой цедры лайма для цитрусовой нотки вкуса.
- Охлаждение чизкейка в медленно остывающей духовке предохранит от растрескивания начинки.