Малиновый чизкейк

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep609_img01
  • Подготовка: 15 мин                  
  • Приготовление: 40 мин (+2 часа охлаждение)
  • Порций: 10

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г бисквитного печенья без добавок
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 125 г сливочного масла, растопленного
  • 750 г сливочного сыра, комнатной температуры
  • 160 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 3 крупных яйца, комнатной температуры
  • 100 г замороженной малины, слегка разморозить
  • свежая малина, съедобные цветы и жирные сливки для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поместите печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Добавьте корицу и масло, вновь включите мотор, чтобы сделать однородную смесь.
  2. Выложите приготовленную смесь на дно разъемной формы для выпечки диаметром 24 см и утрамбуйте. Уберите в холодильник.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С.
  4. С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр до легкой, воздушной массы. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, взбейте, чтобы компоненты соединились. Добавляйте яйца, по одному за раз, и взбивайте до полной однородности. Влейте смесь в форму поверх приготовленной основы. Выложите не до конца размороженную малину и перемешайте круговыми движениями.
  5. Запекайте 35-40 минут или до момента, когда начинка схватится, но все еще будет дрожать в центре. Остудите в духовке с приоткрытой дверцей, уберите в холодильник на 2 часа.
  6. Нарежьте чизкейк на куски и разложите на тарелки для подачи. Украсьте малиной и съедобными цветами. Подавайте с небольшой порцией взбитых сливок.

СОВЕТЫ

  • Для другого вкуса чизкейка замените малину на голубику.
  • Попробуйте добавить в начинку немного тертой цедры лайма для цитрусовой нотки вкуса.
  • Охлаждение чизкейка в медленно остывающей духовке предохранит от растрескивания начинки.

Мы в соцсетях