свежая малина, съедобные цветы и жирные сливки для подачи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поместите печенье в кухонный комбайн и измельчите в крошку. Добавьте корицу и масло, вновь включите мотор, чтобы сделать однородную смесь.
Выложите приготовленную смесь на дно разъемной формы для выпечки диаметром 24 см и утрамбуйте. Уберите в холодильник.
Разогрейте духовку до 180 °С.
С помощью электрического миксера взбейте сливочный сыр до легкой, воздушной массы. Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, взбейте, чтобы компоненты соединились. Добавляйте яйца, по одному за раз, и взбивайте до полной однородности. Влейте смесь в форму поверх приготовленной основы. Выложите не до конца размороженную малину и перемешайте круговыми движениями.
Запекайте 35-40 минут или до момента, когда начинка схватится, но все еще будет дрожать в центре. Остудите в духовке с приоткрытой дверцей, уберите в холодильник на 2 часа.
Нарежьте чизкейк на куски и разложите на тарелки для подачи. Украсьте малиной и съедобными цветами. Подавайте с небольшой порцией взбитых сливок.
СОВЕТЫ
Для другого вкуса чизкейка замените малину на голубику.
Попробуйте добавить в начинку немного тертой цедры лайма для цитрусовой нотки вкуса.
Охлаждение чизкейка в медленно остывающей духовке предохранит от растрескивания начинки.