Малиновый чизкейк

liza_i_dzhon_malinovyy_chizkeyk

Подготовка: 30 мин

Приготовление: 10 мин

Порций: 6

  • Дополнительно время на застывание мусса

ИНГРЕДИЕНТЫ

Веточки мяты для украшения
Свежая малина для подачи

МАЛИНОВЫЙ МУСС
350 г свежей или замороженной малины
Достаточное количество воды для общего объема 500 мл 
150 г мелкого сахара
3 ч. л. пшеничной муки
3 ч. л. порошкообразного желатина

РАСКРОШЕННОЕ ПЕЧЕНЬЕ  
220 г мелкого сахара
30 г сливочного масла
1 яйцо
2 ст. л. светлой патоки
1 ст. л. молока
225 г пшеничной муки
1 ч. л. пищевой соды
85 г кокосовой стружки

ВЗБИТЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР   
250 г сливочного сыра комнатной температуры
50 г мелкого сахара
1 ч. л. экстракта ванили
Мелко натертая цедра ½ лимона
150 мл жирных сливок, взбить до мягких пиков

КОМПОТ ИЗ МАЛИНЫ
500 г свежей или замороженной малины
150 г мелкого сахара

МЕТОД

  1. Приготовьте мусс. Измельчите малину в блендере до однородности. Протрите через частое сито (у вас должно получиться около 100 г пюре).
  2. Перелейте пюре в мерный кувшин. Влейте столько воды, чтобы получилось 500 мл жидкости. Перелейте в кастрюлю. Добавьте сахар, муку и желатин.
  3. Взбивайте венчиком на среднем огне, прогрев почти до кипения. Убавьте огонь и варите 2 минуты, постоянно взбивая. Перелейте в широкий термостойкий контейнер. Остудите до комнатной температуры. Поместите в холодильник примерно на 1 час, до начала уплотнения по краям.
  4. Перелейте смесь в чашу стационарного миксера с насадкой в виде венчика. Взбейте в густую светлую массу. 
  5. Разложите мусс в 6 силиконовых формочек объемом примерно 100 мл. Поместите в холодильник на несколько часов или на ночь. 
  6. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите два больших противня пергаментом.
  7. Приготовьте печенье. Взбейте миксером сахар, сливочное масло, яйцо, патоку и молоко в светлую кремовую массу. Всыпьте просеянные муку с содой и кокосовую стружку. Перемешайте.
  8. Скатайте из смеси шарики по 2 столовые ложки и выложите на противни в 6 см друг от друга. 
  9. Выпекайте около 15 минут или до золотистого цвета и хрустящей текстуры. Остудите на противнях 5 минут, затем переложите на решетку и полностью остудите. Крупно раскрошите 6 печений. Остальные съешьте в другой раз.
  10. Приготовьте взбитый сливочный сыр. С помощью миксера взбейте сливочный сыр с сахаром, ванильной пастой и лимонной цедрой в светлую пышную массу. Вмешайте треть взбитых сливок, перемешайте. Вмешайте оставшиеся сливки. Выложите в кондитерский мешок и уберите в холодильник.
  11. Для малинового компота смешайте малину с сахаром в кастрюле на среднем огне и прогрейте, помешивая, до растворения сахара. Варите 2 минуты. Протрите через частое сито. Остудите в холодильнике.

Соберите блюдо. Поместите мусс в центр тарелки, украсьте веточками мяты. Вокруг отсадите небольшие порции взбитого сливочного сыра. Рядом налейте компот, украсьте свежей малиной. Посыпьте раскрошенным печеньем. 

Мы в соцсетях