Мини-павлова с маракуйей и малиной

deserty_632_mini-pavlova_s_marakuyey_i_malinoy
  • Подготовка: 1 час + охлаждение             
  • Приготовление: 45 мин                 
  • Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая малина для подачи
  • ½ стручка ванили, семена выскрести

МЕРЕНГИ

  • 3 яичных белка
  • 150 г мелкого сахара
  • ¾ ч. л. столового уксуса

КУРД ИЗ МАРАКУЙИ

  • 5 яичных желтков
  • 125 г мелкого сахара
  • 150 г мякоти маракуйи
  • 165 г сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 см

ВАНИЛЬНЫЕ СЛИВКИ

  • 300 мл жирных сливок
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • ½ стручка ванили, семена выскрести

МАЛИНОВОЕ КУЛИ

  • 300 г замороженной малины
  • 55 г мелкого сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 150 °С. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  2. Приготовьте меренги. Взбейте яичные белки миксером до мягких пиков. Не выключая миксер, постепенно всыпьте сахар. Взбивайте, пока сахар не растворится, а масса станет густой и блестящей. Вмешайте уксус.
  3. Выложите взбитую массу в виде 6 кружочков на подготовленный противень.
  4. Убавьте температуру в духовке до 120 °С и выпекайте около 45 минут, до сухой хрустящей корочки. Отключите духовку и дайте остыть, слегка приоткрыв дверцу.
  5. Приготовьте курд из маракуйи. Взбивайте яичные желтки, сахар и мякоть маракуйи в термостойкой миске на водяной бане (над кастрюлей с кипящей водой) 3-4 минуты, до светлой однородной массы. Вмешайте сливочное масло, по 1 кубику за раз, чтобы получить крем, покрывающий обратную сторону ложки ровным слоем. Перелейте в миску. Накройте поверхность пищевой пленкой и остудите в холодильнике.
  6. Взбейте сливки с сахаром и ванилью до мягких пиков. Остудите в холодильнике.
  7. Сделайте кули. Смешайте ягоды с сахаром в кастрюле, стоящей на среднем огне, и прогревайте до растворения сахара и мягкости ягод. Протрите смесь через частое сито. Остудите в холодильнике.
  8. Подавайте меренги со сливками, курдом, кули и свежей малиной.

СОВЕТЫ

  • Все компоненты десерта можно приготовить заранее, поэтому он подойдет для быстрой подачи на вечеринке.
  • Приготовление меренг и курда для одного и того же блюда позволяет использовать и белки, и желтки яиц одновременно.
  • Оставшееся кули можно использовать для заправки фруктового салата, подать с ним блины, а если добавить немного в игристое вино, получится вкуснейший малиновый коктейль.

 

Мы в соцсетях