Морковь с апельсиново-тимьяновой заправкой

_aleks_i_emili_morkov_s_apelsinovo-timyanovoy_zapravkoy

ПОДГОТОВКА: 10 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин
ПОРЦИЙ: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 маленьких морковок, соскрести кожицу, удалить ботву
  • 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. изюма, нарезать
  • 12 орехов макадами, нарезать и обжарить

Заправка

  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 60 мл лимонного сока
  • 1 ст. л. мелко нарубленных листочков свежего тимьяна
  • 1 ст. л. мелко нарубленных листочков петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла

Чипсы из пастернака

  • 2 пастернака, очистить
  • рисовое масло для фритюра

МЕТОД

  1. Разрежьте морковь вдоль пополам. Смажьте со всех сторон маслом и хорошо приправьте.
  2. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Готовьте морковь, переворачивая, до появления темных отметин и мягкости.
  3. Для заправки смешайте венчиком все ингредиенты в большой миске. Приправьте. Выложите готовые морковь, изюм и макадами. Перемешайте.
  4. Нарежьте пастернак тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
  5. Обжарьте ломтики пастернака во фритюре до золотистого цвета и хруста. Обсушите на бумажных полотенцах. Приправьте.

Подавайте картофель с чипсами из пастернака.

Мы в соцсетях