Морковь с апельсиново-тимьяновой заправкой
ПОДГОТОВКА: 10 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 30 мин
ПОРЦИЙ: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 8 маленьких морковок, соскрести кожицу, удалить ботву
- 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. изюма, нарезать
- 12 орехов макадами, нарезать и обжарить
Заправка
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 60 мл лимонного сока
- 1 ст. л. мелко нарубленных листочков свежего тимьяна
- 1 ст. л. мелко нарубленных листочков петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
Чипсы из пастернака
- 2 пастернака, очистить
- рисовое масло для фритюра
МЕТОД
- Разрежьте морковь вдоль пополам. Смажьте со всех сторон маслом и хорошо приправьте.
- Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Готовьте морковь, переворачивая, до появления темных отметин и мягкости.
- Для заправки смешайте венчиком все ингредиенты в большой миске. Приправьте. Выложите готовые морковь, изюм и макадами. Перемешайте.
- Нарежьте пастернак тонкими ломтиками с помощью овощечистки.
- Обжарьте ломтики пастернака во фритюре до золотистого цвета и хруста. Обсушите на бумажных полотенцах. Приправьте.
Подавайте картофель с чипсами из пастернака.