Десерты

Мусс с розовой водой, миндальным печеньем тюиль и съедобными цветами

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep605_img16
  • Подготовка: 30 мин + охлаждение
  • Приготовление: 5 мин
  • Порций: 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • съедобные цветы для украшения

МАЛИНОВЫЙ МУСС

  • 200 г замороженной малины, разморозить
  • 80 г сахарной пудры
  • 500 мл жирных сливок
  • 2 ч. л. желатина в гранулах
  • 2 ст. л. кипящей воды
  • 2 ч. л. розовой воды

ТЮИЛЬ

  • 1 яичный белок
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. миндальной муки
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • щепотка молотой корицы
  • 30 г сливочного масла, растопленного

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте мусс. Измельчите малину с сахарной пудрой в пюре. Протрите пюре через сито, выбросьте семена. Выложите пюре в большую миску.
  2. Взбейте сливки с помощью миксера до мягких пиков.
  3. Растворите желатин в воде. Вмешайте с помощью венчика вместе с розовой водой в малиновое пюре. Постепенно, тремя порциями, вмешайте взбитые сливки, аккуратно перемешивая.
  4. Выложите мусс в стаканы для подачи. Уберите в холодильник на ночь.
  5. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите два противня бумагой для выпечки.
  6. Приготовьте печенье тюиль. Взбейте яичный белок до мягких пиков. Постепенно, взбивая, всыпьте сахар. Взбивайте до его растворения.
  7. Вмешайте оба вида муки, корицу и растопленное масло.
  8. Выкладывайте на противни тесто, по 1½ ст. ложки, и размажьте в круги диаметром 7 см, на расстоянии 3 см друг от друга.
  9. Выпекайте 5 минут, до светло-золотистого цвета.
  10. Подавайте мусс с печеньем тюиль, украсив цветами.

Мы в соцсетях