Мусс с розовой водой, миндальным печеньем тюиль и съедобными цветами
Подготовка: 30 мин + охлаждение
Приготовление: 5 мин
Порций: 4
ИНГРЕДИЕНТЫ
съедобные цветы для украшения
МАЛИНОВЫЙ МУСС
200 г замороженной малины, разморозить
80 г сахарной пудры
500 мл жирных сливок
2 ч. л. желатина в гранулах
2 ст. л. кипящей воды
2 ч. л. розовой воды
ТЮИЛЬ
1 яичный белок
50 г сахарной пудры
2 ст. л. миндальной муки
2 ст. л. пшеничной муки
щепотка молотой корицы
30 г сливочного масла, растопленного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовьте мусс. Измельчите малину с сахарной пудрой в пюре. Протрите пюре через сито, выбросьте семена. Выложите пюре в большую миску.
Взбейте сливки с помощью миксера до мягких пиков.
Растворите желатин в воде. Вмешайте с помощью венчика вместе с розовой водой в малиновое пюре. Постепенно, тремя порциями, вмешайте взбитые сливки, аккуратно перемешивая.
Выложите мусс в стаканы для подачи. Уберите в холодильник на ночь.
Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите два противня бумагой для выпечки.
Приготовьте печенье тюиль. Взбейте яичный белок до мягких пиков. Постепенно, взбивая, всыпьте сахар. Взбивайте до его растворения.
Вмешайте оба вида муки, корицу и растопленное масло.
Выкладывайте на противни тесто, по 1½ ст. ложки, и размажьте в круги диаметром 7 см, на расстоянии 3 см друг от друга.