Оладьи по-американски с карамелизованными бананами и кокосовой крошкой с жареными орехами пекан
- Подготовка: 20 мин
- Приготовление: 45 мин
- Порций: 10
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 банана, очищенных и нарезанных по диагонали
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. сливочного масла
- клубника, нарезанная ломтиками, натуральный йогурт, дольки лимона и кленовый сироп для подачи
КОКОСОВАЯ КРОШКА
- 35 г (¼ стакана) пшеничной муки
- 2 ч. л. коричневого сахара
- ½ ч. л. молотой корицы
- 30 г сливочного масла
- 30 г (¼ стакана) дробленого ореха пекан
- 35 г (½ стакана) кокосовой стружки
ОЛАДЬИ
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 30 г растопленного сливочного масла
- 225 г (1½ стакана) пшеничной муки
- 1 ст. л. разрыхлителя теста
- 1 ст. л. мелкого сахара
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Разогрейте духовку до 180 °С и выстелите противень бумагой для выпечки.
- Для кокосовой крошки соедините в миске муку, сахар и корицу в миске. Пальцами вотрите в смесь сливочное масло, чтобы получилась текстура, как у хлебных крошек. Добавьте пекан и кокос, перемешайте. Высыпьте смесь на подготовленный противень ровным слоем.
- Запекайте, перемешав в середине процесса, 25 минут, до золотистого цвета и хрустящей текстуры.
- Сделайте тесто для оладий. Взбейте венчиком в миске молоко, яйца и сливочное масло. Добавьте просеянные вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте.
- Посыпьте ломтики банана сахаром. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите бананы и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и карамелизации.
- Разогрейте на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла. Выливайте на сковороду порции теста по ¼ стакана. Поджаривайте 2 минуты с одной стороны, пока не появятся пузырьки. Переверните и поджаривайте с другой стороны еще 1-2 минуты, до готовности.
- Разложите оладьи по тарелкам, сверху выложите бананы и кокосовую крошку. Подавайте с клубникой, йогуртом, лимонными дольками и кленовым сиропом.