Десерты

Оладьи по-американски с карамелизованными бананами и кокосовой крошкой с жареными орехами пекан

deserty_625_oladi_po-amerikanski_s_karamelizovannym_bananom_i_kokosovoy_kroshkoy_0
  • Подготовка: 20 мин                        
  • Приготовление: 45 мин                 
  • Порций: 10

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 банана, очищенных и нарезанных по диагонали
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • клубника, нарезанная ломтиками, натуральный йогурт, дольки лимона и кленовый сироп для подачи

КОКОСОВАЯ КРОШКА

  • 35 г (¼ стакана) пшеничной муки
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 30 г сливочного масла
  • 30 г (¼ стакана) дробленого ореха пекан
  • 35 г (½ стакана) кокосовой стружки

ОЛАДЬИ

  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 30 г растопленного сливочного масла
  • 225 г (1½ стакана) пшеничной муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 1 ст. л. мелкого сахара
  • щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 180 °С и выстелите противень бумагой для выпечки.
  2. Для кокосовой крошки соедините в миске муку, сахар и корицу в миске. Пальцами вотрите в смесь сливочное масло, чтобы получилась текстура, как у хлебных крошек. Добавьте пекан и кокос, перемешайте. Высыпьте смесь на подготовленный противень ровным слоем.
  3. Запекайте, перемешав в середине процесса, 25 минут, до золотистого цвета и хрустящей текстуры.
  4. Сделайте тесто для оладий. Взбейте венчиком в миске молоко, яйца и сливочное масло. Добавьте просеянные вместе муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте.
  5. Посыпьте ломтики банана сахаром. Растопите масло в сковороде на среднем огне. Выложите бананы и готовьте по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета и карамелизации.
  6. Разогрейте на среднем огне сковороду с небольшим количеством масла. Выливайте на сковороду порции теста по ¼ стакана. Поджаривайте 2 минуты с одной стороны, пока не появятся пузырьки. Переверните и поджаривайте с другой стороны еще 1-2 минуты, до готовности.
  7. Разложите оладьи по тарелкам, сверху выложите бананы и кокосовую крошку. Подавайте с клубникой, йогуртом, лимонными дольками и кленовым сиропом.

Мы в соцсетях