Ореховое пирожное с кремом франжелико

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep627_img06_0
  • Подготовка: 1 час 30 мин                    
  • Приготовление: 40 мин                             
  • Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло для смазывания формы
  • 60 мл орехового ликера франжелико
  • свежая малина и обжаренный и раздробленный фундук для украшения

ОРЕХОВОЕ ПИРОЖНОЕ

  • 150 г сливочного масла комнатной температуры
  • 150 г мелкого сахара
  • 3 яйца
  • 150 г пшеничной муки
  • 55 г молотого фундука
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 3 ч. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. молока
  • 50 г жареного фундука, крупно раздробленного

КРЕМ ФРАНЖЕЛИКО

  • 125 г жирных сливок
  • 70 г холодного маскарпоне, слегка взбитого вилкой до мягкости и однородности
  • 2 ст. л. орехового ликера франжелико

ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ

  • 300 г темного шоколада, наломанного
  • 150 г жирных сливок

ПРАЛИНЕ С ФУНДУКОМ

  • 100 г жареного фундука, раздробленного
  • 220 г сахара
  • 125 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом 6 квадратных углублений формы для кексов или маффинов. Выстелите дно каждого бумагой для выпечки.
  2. Сделайте тесто для пирожных. Взбейте сливочное масло с сахаром электрическим миксером до светлой пышной массы. Вбейте по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности.
  3. Уменьшите скорость взбивания и добавьте смешанные вместе муку, молотый фундук, разрыхлитель и какао-порошок. Вмешайте орехи.
  4. Выложите тесто в подготовленную форму.
  5. Выпекайте около 20 минут, до плотности на ощупь. Деревянная шпажка должна выходить из центра сухой.
  6. Приготовьте крем с франжелико. Взбейте все ингредиенты миксером до мягких пиков. Уберите в холодильник до подачи.
  7. Приготовьте ганаш. Выложите шоколад в термостойкую миску. Разогрейте сливки, но не до кипения. Влейте горячие сливки в миску с шоколадом. Дайте постоять 1 минуту. Перемешайте до однородности. Остудите, чтобы ганаш загустел, и его можно было намазывать.
  8. Сделайте пралине. Выстелите противень бумагой для выпечки. Выложите на него орехи в один слой. Смешайте сахар с водой в среднем сотейнике с тяжелым дном и прогрейте, не доводя до кипения, до растворения сахара. Влажной кисточкой снимите с бортиков сотейника все кристаллики сахара. Доведите смесь до кипения. Варите, не помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно перелейте в противень поверх орехов. Дайте застыть. Наломайте на кусочки. Измельчите в кухонном комбайне в крупную крошку.
  9. Соберите пирожные. Разрежьте каждую остывшую основу на две части вдоль. Смажьте срезы ликером. Покройте верхушки ганашем. Прослоите обе части кремом с франжелико. Посыпьте пралине, малиной и фундуком.

СОВЕТЫ

  • Франжелико можно заменить на другой ликер со вкусом лесных орехов.
  • Мы сделали наши пирожные квадратными, но вы можете выбрать любую удобную для вас форму. Приготовьте мини-версию этого пирожного и подайте в качестве десертного канапе.
  • Все составляющие можно приготовить заранее, и собрать десерт непосредственно перед подачей.

Мы в соцсетях