Пахлава с медовым сиропом и припущенными яблоками

mik_i_dzhodi-enn_pahlava_s_medovym_siropom_i_pripushchennymi_yablokami

Подготовка: 60 мин

Приготовление: 45 мин

Порций: 8

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 20 листов теста фило
  • 250 г сливочного масла, растопить
  • 50 г нарубленных фисташек, обжарить
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Дробленые фисташки для подачи
  • Крем-фреш для подачи

ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА

  • 150 г очищенных грецких орехов, обжарить
  • 75 г очищенных несоленых фисташек, обжарить
  • 100 г мелкого сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы

ПРИПУЩЕННЫЕ ЯБЛОКИ

  • 60 мл воды
  • 80 мл меда
  • 4 яблок сорта «пинк леди», очистить, удалить сердцевину, крупно нарезать

МЕТОД

  1. Измельчите все ингредиенты ореховой начинки в кухонном комбайне в мелкую крошку
  2. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте противень маслом и выстелите пергаментом.
  3. Соберите пахлаву. Выложите один лист теста фило на рабочую поверхность и смажьте растопленным маслом. 
  4. Повторите с 4 листами теста и маслом, пересыпая каждый слой равномерно ореховой начинкой (последним должен быть слой теста). Скатайте в плотный рулет. Повторите с оставшимися тестом, маслом и начинкой. У вас должно получиться 4 рулета.
  5. Выложите рулеты на подготовленный противень и смажьте маслом. 
  6. Выпекайте около 25 минут или до золотистого цвета и хруста. Остудите и нарежьте по диагонали на толстые кусочки. 
  7. Припустите яблоки. На среднем огне в кастрюле, помешивая, прогрейте воду с 1 ст. л. меда. Выложите яблоки и готовьте под крышкой, время от времени помешивая, до начала размягчения. Слетйе жидкость через сито в миску, сохраните ее.
  8. Перелейте жидкость от припускания яблок в ту же кастрюлю. Вмешайте оставшийся мед. Доведите до кипения и снимите с огня. 

Выложите ломтики пахлавы и припущенные яблоки на тарелки для подачи, полейте медовым сиропом и посыпьте фисташками. Присыпьте просеянной сахарной пудрой. Подавайте, дополнив крем-фрешем.

Мы в соцсетях