Парфе со свеклой и красным апельсином с малиновым сорбетом

deserty_630_parfe_so_svekloy_i_krasnym_apelsinom_s_malinovym_sorbetom
  • Подготовка: 45 мин (+6 часов охлаждение)  
  • Приготовление: 35 мин 
  • Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 яичных желтков
  • 165 г (¾ стакана) мелкого сахара + еще 3 ст. л.
  • сок и цедра 1 красного апельсина
  • 3 ст. л. кокосовых сливок
  • 2 ст. л. свекольного сока
  • 2 яичных белка

МАЛИНОВЫЙ СОРБЕТ

  • 165 г (¾ стакана) сахара
  • сок 1 лимона
  • 500 г малины

КРОШКА ИЗ ТЕМНОГО ШОКОЛАДА

  • 110 г (½ стакана) мелкого сахара
  • 75 г (⅓ стакана) коричневого сахара  
  • 25 г (¼ cup) какао-порошка
  • 60 г сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1 яйцо

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. С помощью миксера на средней скорости взбейте яичные желтки, сахар и апельсиновую цедру в термостойкой миске, стоящей на водяной бане, до загустения и увеличения в объеме вдвое. Добавьте кокосовые сливки, свекольный и апельсиновый сок, перемешайте.
  2. Соедините 2 ст. л. воды и дополнительную порцию сахара в маленькой кастрюле, стоящей на слабом огне. Прогрейте, помешивая, 2-3 минуты, до растворения сахара. Доведите до кипения.
  3. Взбивайте яичные белки миксером на средне-высокой скорости в течение 2 минут, до мягких пиков. Влейте тонкой струйкой горячий сахарный сироп и взбивайте еще 3 минуты, до густой массы.
  4. Вмешайте белковую массу в желтковую, двумя порциями.
  5. Выстелите 6 формочек пищевой пленкой, чтобы края свешивались с бортиков. Разложите смесь по формочкам. Накройте пленкой и уберите в морозильник на 6 часов.
  6. Приготовьте сорбет. Смешайте сахар с 250 мл (1 стаканом) воды в кастрюле на среднем огне. Прогрейте, помешивая, до растворения сахара. Проварите 3-4 минуты, до загустения. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок.
  7. Влейте сироп в блендер, добавьте малину. Измельчите до однородности. Процедите через частое сито, перелейте смесь в мороженицу. Сделайте мороженое в соответствии с инструкцией производителя.
  8. Разогрейте духовку до 150 °С. Смажьте маслом и выстелите бумагой для выпечки противень размером 20×30 см.
  9. Сделайте шоколадную крошку. Всыпьте сахар в кухонный комбайн Добавьте просеянный какао-порошок. Добавьте сливочное масло и измельчите в крошку. Влейте яйцо. Включите мотор и дождитесь образования мягкого теста. Выложите тесто ровным тонким слоем на подготовленный противень.
  10. Выпекайте 20-25 минут, до золотистого цвета. Дайте остыть. Раскрошите до состояния крупной крошки.
  11. Достаньте парфе из формочек и выложите на тарелки для подачи. Подавайте с сорбетом и шоколадной крошкой.

Мы в соцсетях