Печенье-брауни с макадамией, пралине и клубникой
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 30 мин
Порций: 20
- Дополнительно время на охлаждение клубничного сливочного сыра
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Половинки клубники для подачи
КЛУБНИЧНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР
- 125 г клубники, нарезать
- 125 г сливочного сыра, взбить
ПЕЧЕНЬЕ
- 50 г сливочного масла, нарезать
- 200 г темного шоколада, крупно нарубить
- ¼ ч. л. растворимого кофе в гранулах
- ¼ ч. л. соли
- 2 яйца
- 110 г светло-коричневого мелкого сахара
- 40 г пшеничной муки
- ¼ ч. л. разрыхлителя теста
- 100 г жареных орехов макадамия, крупно нарубить
- 100 г дополнительно темного шоколада, крупно нарубить
СЛИВОЧНО-КАРАМЕЛЬНАЯ НАЧИНКА
- 200 г белого шоколада, мелко нарубить
- 200 мл крем-фреша
- ¼ стакана темно-коричневого сахара
ПРАЛИНЕ
- 100 г жареных орехов макадамия, нарубить
- 220 г мелкого сахара
- 125 мл воды
МЕТОД
- Приготовьте клубничный сливочный сыр. Взбейте клубнику со сливочным сыром в блендере до однородности. Поместите в холодильник до подачи.
- Разогрейте духовку до 200 °С. Выстелите два противня пергаментом.В термостойкой миске, помещенной над кастрюлей со слабо кипящей водой (на паровой бане), растопите и перемешайте сливочное масло и 200 г шоколада. Вмешайте кофе и соль. Снимите с бани и остудите до комнатной температуры.
- Взбейте яйца с сахаром в светлую, густую массу. Вмешайте в остывшую шоколадную смесь двумя порциями.
- Вмешайте просеянные вместе муку и разрыхлитель, затем орехи и дополнительный шоколад.
- Выкладывайте по столовой ложке с горкой смеси на противень в 6 см друг от друга.
- Выпекайте 8-10 минут или пока печенье не станет плотным, а его поверхность – блестящей и покрытой трещинами (в середине печенье должно оставаться мягким). Полностью остудите на противнях.
- Приготовьте начинку. В термостойкой миске, помещенной над кастрюлей со слабо кипящей водой (на паровой бане), перемешайте все ингредиенты до однородности. Снимите с бани и поместите для охлаждения в холодильник. Охлажденную смесь взбейте миксером до легкости и воздушности.
- Сделайте пралине. Выстелите противень пергаментом. Распределите на нем орехи ровным слоем.
- Смешайте сахар и воду в средней кастрюле с тяжелым дном. Прогрейте, помешивая, до растворения сахара, не доводя до кипения. Влажной кисточкой смойте кристаллики сахара со стенок кастрюли и доведите сироп до кипения. Варите, не помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
- Аккуратно залейте орехи карамелью и остудите, чтобы она застыла. Разломайте на кусочки. Крупно измельчите в кухонном комбайне.
- Соедините печенья попарно, выложив между ними начинку. Подавайте с клубничным сливочным сыром, клубникой и пралине.