Печенье-брауни с макадамией, пралине и клубникой

lin_i_sel_pechene-brauni_s_makadamiey_praline_i_klubnikoy

Подготовка: 30 мин

Приготовление: 30 мин

Порций: 20

  • Дополнительно время на охлаждение клубничного сливочного сыра

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Половинки клубники для подачи

КЛУБНИЧНЫЙ СЛИВОЧНЫЙ СЫР

  • 125 г клубники, нарезать
  • 125 г сливочного сыра, взбить

ПЕЧЕНЬЕ

  • 50 г сливочного масла, нарезать 
  • 200 г темного шоколада, крупно нарубить
  • ¼ ч. л. растворимого кофе в гранулах 
  • ¼ ч. л. соли 
  • 2 яйца 
  • 110 г светло-коричневого мелкого сахара 
  • 40 г пшеничной муки 
  • ¼ ч. л. разрыхлителя теста
  • 100 г жареных орехов макадамия, крупно нарубить
  • 100 г дополнительно темного шоколада, крупно нарубить

СЛИВОЧНО-КАРАМЕЛЬНАЯ НАЧИНКА

  • 200 г белого шоколада, мелко нарубить
  • 200 мл крем-фреша 
  • ¼ стакана темно-коричневого сахара

ПРАЛИНЕ

  • 100 г жареных орехов макадамия, нарубить 
  • 220 г мелкого сахара
  • 125 мл воды

МЕТОД

  1. Приготовьте клубничный сливочный сыр. Взбейте клубнику со сливочным сыром в блендере до однородности. Поместите в холодильник до подачи.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С. Выстелите два противня пергаментом.В термостойкой миске, помещенной над кастрюлей со слабо кипящей водой (на паровой бане), растопите и перемешайте сливочное масло и 200 г шоколада. Вмешайте кофе и соль. Снимите с бани и остудите до комнатной температуры.
  3. Взбейте яйца с сахаром в светлую, густую массу. Вмешайте в остывшую шоколадную смесь двумя порциями. 
  4. Вмешайте просеянные вместе муку и разрыхлитель, затем орехи и дополнительный шоколад.
  5. Выкладывайте по столовой ложке с горкой смеси на противень в 6 см друг от друга.
  6. Выпекайте 8-10 минут или пока печенье не станет плотным, а его поверхность – блестящей и покрытой трещинами (в середине печенье должно оставаться мягким). Полностью остудите на противнях.
  7. Приготовьте начинку. В термостойкой миске, помещенной над кастрюлей со слабо кипящей водой (на паровой бане), перемешайте все ингредиенты до однородности. Снимите с бани и поместите для охлаждения в холодильник. Охлажденную смесь взбейте миксером до легкости и воздушности.
  8. Сделайте пралине. Выстелите противень пергаментом. Распределите на нем орехи ровным слоем. 
  9. Смешайте сахар и воду в средней кастрюле с тяжелым дном. Прогрейте, помешивая, до растворения сахара, не доводя до кипения. Влажной кисточкой смойте кристаллики сахара со стенок кастрюли и доведите сироп до кипения. Варите, не помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
  10. Аккуратно залейте орехи карамелью и остудите, чтобы она застыла. Разломайте на кусочки. Крупно измельчите в кухонном комбайне.
  11. Соедините печенья попарно, выложив между ними начинку. Подавайте с клубничным сливочным сыром, клубникой и пралине.

 

Мы в соцсетях