Печенье «Каменистая дорога» с белым шоколадом, бананом и арахисом

veronika_i_payper_pechene_kamenistaya_doroga_s_belym_shokoladom_bananom_i_arahisom

Подготовка: 20 мин

Приготовление: 50 мин

Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПЕЧЕНЬЕ «КАМЕНИСТАЯ ДОРОГА»

125 г сливочного масла
50 г коричневого сахара
50 г мелкого сахара
1 яйцо комнатной температуры
230 г пшеничной муки
75 г какао-порошка
1 ч. л. разрыхлителя теста
1 ст. л. молока
60 г соленого арахиса, мелко нарубить

МАРШМЕЛЛОУ
2 ст. л. порошкообразного желатина
160 мл холодной воды
330 г мелкого сахара
160 мл горячей воды
1 ч. л. экстракта ванили
Розовый пищевой краситель

ТОППИНГ «КАМЕНИСТАЯ ДОРОГА»

60 г соленого арахиса, мелко нарезать
60 г молочного шоколада, растопить
60 г белого шоколада, растопить

БАНАНЫ В КУКУРУЗНЫХ ХЛОПЬЯХ

2 плотных, но спелых банана, очистить, разрезать вдоль пополам
Пшеничная мука для обваливания
2 яйца, слегка взболтать
100 г кукурузных хлопьев, измельчить
50 г сливочного масла

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите два противня пергаментом.
  1. Приготовьте печенье. В большой миске взбейте электрическим миксером сливочное масло с сахаром в светлую пышную массу. Добавьте яйцо, снова взбейте. Двумя порциями вмешайте просеянные вместе муку, какао-порошок и разрыхлитель. На слегка присыпанной мукой поверхности вымесите тесто до однородности.
  2. Скатайте из теста шарики – по 1 столовой ложке с горкой на порцию. Расплющите шарики в кружочки диаметром 5 см и сделайте в центре углубления. 
  3. Выложите заготовки на противень в 5 см друг от друга. Выпекайте 10-15 минут или до золотистого цвета и плотности на ощупь. Переложите на решетку и остудите. 
  4. Сделайте маршмеллоу. Всыпьте желатин в миску с небольшим количеством холодной воды. Дайте постоять 5 минут, чтобы он набух.
  5. Помешивая, прогрейте в кастрюле на среднем огне смесь сахара и воды. Снимите с огня, влейте желатин и перемешайте до однородности. Перелейте в чашу стационарного миксера.
  6. Взбивайте на средне-высокой скорости 10 минут или до густоты. Добавьте ваниль и взбивайте еще 1 минуту. Переложите половину маршмеллоу в кондитерский мешок. Остальную массу окрасьте пищевым красителем в розовый цвет. Выложите в другой кондитерский мешок.
  7. Отсадите в углубления печений белый маршмеллоу. Сверху выложите арахис, полейте растопленным белым и молочным шоколадом, отсадите розовый маршмеллоу.
  8. Приготовьте бананы в кукурузных хлопьях. Обваляйте половинки бананов в муке. Окуните в яйцо, затем обваляйте в раскрошенных кукурузных хлопьях. 
  9. Растопите сливочное масло в большой сковороде, выложите половинки бананов. Поджарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки с обеих сторон. 

Подавайте печенье «каменистая дорога» с бананами в хрустящей панировке. 

Мы в соцсетях