Печенье с суфле с лесными ягодами

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep627_img09_1
  • Подготовка: 1 час                          
  • Приготовление: 1 час                    
  • Порций: 12

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ассорти свежих ягод для украшения

ДЖЕМ

  • 80 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 125 г свежей малины
  • 125 г свежей голубики

ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ

  • 500 г темного шоколада, разломанного
  • 500 мл жирных сливок

ПЕЧЕНЬЕ

  • 200 г сливочного масла
  • 200 г сахара
  • 4 яиц, белки и желтки отдельно
  • 200 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста

ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕРЕНГА

  • 150 г м мелкого сахара
  • 125 мл кукурузного сиропа
  • 60 мл воды
  • щепотка соли
  • 2 яичных белка
  • ¼ ч. л. лимонного сока
  • 1½ ч. л. ванильного экстракта

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте джем. Смешайте все ингредиенты в средней по размеру кастрюле, стоящей на среднем огне. Прогрейте, пока ягоды не лопнут, а сахар не растворится полностью. Проварите до загустения. Дайте остыть, затем уберите в холодильник до подачи.
  2. Приготовьте ганаш. Выложите шоколад в термостойкую миску. Разогрейте сливки, но не до кипения. Влейте горячие сливки в миску с шоколадом. Дайте постоять 1 минуту. Перемешайте до однородности. Остудите, чтобы ганаш загустел.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом 12 углублений формы для мини-кексов. Выстелите дно каждого бумагой для выпечки.
  4. Сделайте тесто. Взбейте сливочное масло с сахаром электрическим миксером до светлой пышной массы. Вбейте по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности.
  5. Разложите тесто в подготовленную форму.
  6. Выпекайте около 20 минут, до плотности на ощупь. Деревянная шпажка должна выходить из центра сухой. Дайте постоять в форме 5 минут. Переверните и выложите на решетку для остывания.
  7. Приготовьте итальянскую меренгу. Смешайте сахар с сиропом, водой и солью в кастрюле, стоящей на среднем огне. Разогрейте до 170 °С по кулинарному термометру.
  8. Взбейте миксером яичные белки до мягких пиков. Продолжая взбивать, постепенно вливайте горячий сироп. Готовая меренга должна стать густой и блестящей. Вмешайте лимонный сок и ванильный экстракт.
  9. Соберите десерт. Разрежьте выпеченные основы пополам вдоль. Прослоите джемом и меренгой, накройте нижнюю половину верхней. Смажьте ганашем. Украсьте ягодами.

СОВЕТЫ

  • Итальянскую меренгу можно использовать как глазурь для торта.
  • Для другого вкуса попробуйте приготовить ганаш из белого шоколада, а ягоды для джема заменить клубникой.
  • Для этого десерты можно взять любой джем по вашему вкусу – сливовый, вишневый или абрикосовый тоже прекрасно подойдут

Мы в соцсетях