Перевернутый персиковый коблер и заварной крем с персиковым шнапсом

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep627_img08_0
  • Подготовка: 30 мин                        
  • Приготовление: 1 час                    
  • Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая малина для подачи
  • мята и жареные орехи пекан для украшения

ЗАВАРНОЙ КРЕМ С ПЕРСИКОВЫМ ШНАПСОМ

  • 1 стакан жирных сливок
  • 1 ч. л. пасты из семян ванили
  • 4 яичных желтка
  • 2 ст. л. сахара
  • 2-3 ст. л. персикового шнапса

КОБЛЕР

  • 30 г сливочного масла
  • 110 г коричневого сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 8 свежих персиков, разделенных на половинки, без косточек
  • 165 г мелкого сахара
  • 100 г сливочного масла, дополнительно, комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 200 пшеничной муки
  • 1¼ ч. л. разрыхлителя теста
  • ¼ ч. л. соли
  • 125 мл молока

ПЕРСИКОВЫЕ «ЩЕЧКИ» ГРИЛЬ

  • 6 персиковых «щечек» (срезанных бочков персика)
  • 6 ст. л. нерафинированного сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте заварной крем. Разогрейте сливки и ванильную пасту в кастрюле с тяжелым дном, стоящей на среднем огне, не доводя до кипения. Смешайте в миске яичные желтки и сахар, слегка взбейте. Постепенно влейте, взбивая, горячие сливки. Перелейте смесь в ту же кастрюлю. Проварите на средне-слабом огне, помешивая деревянной ложкой, около 5 минут, до такой степени загустения, чтобы крем покрывал обратную сторону ложки ровным слоем. Вмешайте шнапс и процедите.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С.
  3. Приготовьте коблер. Выложите сливочное масло в квадратную форму для выпечки 20×20 см и поместите в духовку, чтобы масло растопилось. Достаньте форму из духовки и равномерно посыпьте дно формы коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом. Выложите в форму персики, разрезами вниз.
  4. Взбейте сахар с дополнительным маслом миксером до светлой и пышной массы. Вбейте яйцо и ванильный экстракт. Просейте муку с разрыхлителем и солью и вмешайте ее в приготовленную массу. Влейте молоко, вымешайте. Полейте персики в форме тестом.
  5. Выпекайте около 30 минут, до золотистой корочки сверху, плотности при нажатии. Деревянная шпажка должна выходить из центра пирога сухой.
  6. Чтобы запечь персиковые «щечки», выложите их на противень, срезами вверх. Посыпьте сахаром. Запекайте под горячим грилем до расплавления сахара, золотистого цвета и появления пузырьков.
  7. Подавайте коблер  с персиковыми «щечками», заварным кремом и малиной. Украсьте орехами пекан и мятой.

СОВЕТЫ

  • Превратите это блюдо в десерт для праздничного стола, приготовив его в порционных формочках-рамекинах.
  • В этом коблере можно использовать любые косточковые фрукты, например, сливы или абрикосы.
  • Приготовьте в мороженице из этого заварного крема с персиковым шнапсом отличное мороженое, и подайте его в летнюю жару.

 

Мы в соцсетях