Пирог с апельсином и кампари

kris_i_lesli_pirog_s_apelsinom_i_kampari

Подготовка: 45 мин

Приготовление: 50 мин

Порций: 6–8

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПИРОГ
6 яиц, разделить на желтки и белки
180 г мелкого сахара
1 стручок ванили, выскрести семена
Мелко натертая цедра 1 апельсина

1 ч. л. молотой корицы
200 г миндальной муки

СИРОП
250 мл сока из красных апельсинов
250 мл кампари или ликера апероль
55 г коричневого сахара
Тонко нарезанная цедра 1 апельсина

СЛИВКИ С КАРДАМОНОМ

300 мл жирных сливок
2 ст. л. сахарной пудры
¼ ч. л. молотого кардамона

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 150 °С. Смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 24 см. Выстелите дно и бортики пергаментом.
  2. Для пирога электрическим миксером взбейте яичные белки до плотных пиков. 
  3. Тем же миксером взбейте смесь яичных желтков с сахаром, семенами ванили, цедрой и корицей в густую кремовую массу. 
  4. Всыпьте миндальную муку и перемешайте. Вмешайте взбитые белки.
  5. Наполните форму приготовленным тестом. Выпекайте 45-50 минут или до готовности. 
  6. Приготовьте сироп. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и прогрейте, помешивая, на среднем огне до растворения сахара. Уварите до консистенции сиропа. 
  7. Наколите пирог со всех сторон шпажкой и полейте горячим сиропом. 
  8. Взбейте все ингредиенты сливок с кардамоном до мягких пиков. 

Подавайте пирог со сливками. 

Мы в соцсетях