Пирог с лаймовой начинкой и лимонным сорбетом

mkr_1600x900_0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тертая цедра лайма для украшения

ЛИМОННЫЙ СОРБЕТ

  • 500 мл воды
  • 500 г мелкого сахара
  • 500 мл свежевыжатого лимонного сока

ОСНОВА

  • 250 г имбирного печенья
  • 100 г рассыпчатого печенья из пшеничной муки
  • 70 г кокосового сахара
  • 140 г сливочного масла, растопленного

НАЧИНКА

  • 260 г мелкого сахара
  • 50 г кукурузного крахмала
  • 500 мл жирных сливок
  • мелко натертая цедра 1 лайма
  • 150 мл сока лайма
  • 500 мл сметаны
  • зеленый пищевой краситель

ТОППИНГ

  • 120 г сахарной пудры
  • 500 мл жирных сливок
  • 125 мл сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

МЕТОД

1. Для сорбета смешайте сахар с водой и кастрюле на среднем огне и прогревайте, помешивая, пока сахар не растворится и смесь приобретет консистенцию сиропа. Влейте лимонный сок. Остудите. Приготовьте мороженое в мороженице согласно инструкции.

2. Разогрейте духовку до 180 °С.

3. Выстелите пергаментом дно глубокой круглой разъемной формы для выпечки диаметром 25 см.

4. Для основы измельчите печенье и сахар в кухонном комбайне в крупную крошку. Добавьте масло, снова включите мотор и смешайте.

5. Выложите смесь равномерно на дно подготовленной формы и утрамбуйте. Выпекайте в течение 10 минут. Полностью остудите.

6. Для начинки смешайте сахар с крахмалом в средней кастрюле. Постепенно вмешайте венчиком сливки и цедру и прогрейте на слабом огне до однородности. Доведите до кипения, варите, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, влейте сок лайма и перемешайте. Полностью остудите. Вмешайте сметану. Добавьте зеленый краситель и перемешайте, чтобы начинка стала светло-зеленой. Выложите начинку в форму на остывшую основу. Уберите в холодильник до застывания.

7. Для топпинга взбейте все ингредиенты электрическим миксером до плотных пиков. Распределите поверх начинки. Уберите в холодильник на ночь.

8. Украсьте лаймовый пирог цедрой. Подавайте с сорбетом.

Мы в соцсетях