Пряные апельсиновые кексы с цитрусовым сиропом

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep627_img09_0
  • Подготовка: 40 мин                        
  • Приготовление: 30 мин                 
  • Порций: 12

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 лайма
  • 220 г (1 стакан) мелкого сахара
  • сегменты лимона и обжаренный очищенный миндаль для подачи

ПРЯНЫЙ СИРОП

  • 300 г сахара
  • 350 мл воды
  • 2 палочки корицы, разломанные
  • 2 звездочка бадьяна
  • 1½ ст. л. семян фенхеля
  • 1 ст. л. меда
  • кожура 1 апельсина

КЕКСЫ

  • 125 г сливочного масла, размягченного
  • 165 г (¾ стакана) мелкого сахара
  • 2 яйца
  • цедра 1 апельсина
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 225 г (1½ стакана) самоподнимающейся муки

КРЕМОВЫЙ ТОППИНГ

  • 250 г сливочного сыра, комнатной температуры
  • 125 г натурального греческого йогурта
  • ¼ стакана сахарной пудры
  • цедра и сок 1 лимона

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом 12 углублений формы для маффинов. Выстелите дно каждого бумагой для выпечки.
  2. Сварите сироп. Смешайте все ингредиенты в кастрюле, стоящей на среднем огне, и прогревайте до растворения сахара. Проварите 10 минут, до загустения. Остудите, затем процедите через частое сито в кувшин.
  3. Срежьте очень тонкий слой цедры с лаймов, стараясь не захватывать белую часть. Нарежьте полосками. Смешайте полоски с сахаром и 250 мл (1 стаканом) воды в кастрюле, стоящей на слабом огне. Помешивайте, пока сахар не растворится. Прибавьте огонь до средне-сильного и варите, не помешивая, 5 минут. Перелейте в миску и полностью остудите. Выложите полоски цедры лайма на выстеленный бумагой для выпечки поднос и дайте обсохнуть (сироп от их варки не понадобится).
  4. Сделайте тесто для кексов. Взбейте сливочное масло с сахаром электрическим миксером до светлой пышной массы.
  5. Вбейте по одному яйца, каждый раз взбивая до однородности. Вмешайте апельсиновую цедру, сок и муку.
  6. Разложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте 15 минут, до золотистой корочки. Деревянная шпажка должна выходить из центра готовых кексов сухой.
  7. С помощью шпажки наколите кексы в нескольких местах. Полейте сиропом и, когда они остынут, достаньте из формы, перевернув ее.
  8. Сделайте кремовый топпинг. Взбейте все ингредиенты миксером до однородности.
  9. Выложите топпинг на кексы, украсьте сегментами лимонной мякоти, засахаренной цедрой лайма и миндалем.

Мы в соцсетях