Пудинг из черного риса

mkr_1600x900_0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • обжаренная кокосовая стружка для подачи

КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

  • 400 мл (1 банка) кокосового молока
  • 200 мл сливок
  • 1 стручок ванили, выскрести семена
  • 6 яичных желтков
  • 150 г сахарной пудры

ПУДИНГ ИЗ ЧЕРНОГО РИСА

  • 1 стакан черного клейкого риса
  • 4 ст. л. белого клейкого риса
  • 5 стаканов воды
  • 1 лист пандана, завязанный в слабый узел
  • 100 г пальмового сахара, измельчить
  • ½ ч. л. морской соли
  • 1 стручок ванили, выскрести семена

СОЛЕНЫЕ КОКОСОВЫЕ СЛИВКИ

  • 400 мл кокосовых сливок
  • 1-2 ч. л. соли
  • 1 лист пандана, завязанный в узел

МЕТОД

  1. Для мороженого прогрейте кокосовое молоко, сливки, стручок и семена ванили в кастрюле на среднем огне до горячего состояния. Снимите с огня. Слегка остудите.
  2. Взбейте яичные желтки и сахар до белого цвета. Медленно добавьте горячую кокосовую смесь, постоянно взбивая. Верните смесь в кастрюлю. Помешивая, прогревайте на слабом огне до такой густоты, когда смесь покрывает обратную сторону деревянной ложки ровным слоем. Процедите. Остудите. Уберите в холодильник. Приготовьте мороженое в мороженице в соответствии с инструкцией производителя.
  3. Для соленых кокосовых сливок прогрейте все ингредиенты на слабом огне. Перелейте в кувшин и оставьте настояться. Уберите в холодильник для охлаждения.
  4. Для рисового пудинга соедините рис, лист пандана и воду в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения. Варите в течение 30 минут.
  5. Снимите с огня, вмешайте сахар, соль и семена ванили. Оставьте на 1 час, чтобы впиталась оставшаяся вода. Удалите лист пандана.
  6. Разложите теплый рисовый пудинг по тарелкам. Дополните солеными кокосовыми сливками и мороженым. Посыпьте кокосовой стружкой.

СОВЕТЫ

  • Вы можете менять количество сахара в рисовом пудинге и соли в кокосовых сливках в соответствии с вашим вкусом. Они должны дополнять друг друга.
  • Срок годности и сухость риса могут влиять на время приготовления. Если зерна риса все еще недостаточно мягкие после того, как он час постоял, добавьте немного воды и готовьте, помешивая, еще несколько минут.
  • Для придания свежести в блюдо можно добавить нарезанное манго или ананас.

 

Мы в соцсетях