Пудинг из черного риса
ИНГРЕДИЕНТЫ
- обжаренная кокосовая стружка для подачи
КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
- 400 мл (1 банка) кокосового молока
- 200 мл сливок
- 1 стручок ванили, выскрести семена
- 6 яичных желтков
- 150 г сахарной пудры
ПУДИНГ ИЗ ЧЕРНОГО РИСА
- 1 стакан черного клейкого риса
- 4 ст. л. белого клейкого риса
- 5 стаканов воды
- 1 лист пандана, завязанный в слабый узел
- 100 г пальмового сахара, измельчить
- ½ ч. л. морской соли
- 1 стручок ванили, выскрести семена
СОЛЕНЫЕ КОКОСОВЫЕ СЛИВКИ
- 400 мл кокосовых сливок
- 1-2 ч. л. соли
- 1 лист пандана, завязанный в узел
МЕТОД
- Для мороженого прогрейте кокосовое молоко, сливки, стручок и семена ванили в кастрюле на среднем огне до горячего состояния. Снимите с огня. Слегка остудите.
- Взбейте яичные желтки и сахар до белого цвета. Медленно добавьте горячую кокосовую смесь, постоянно взбивая. Верните смесь в кастрюлю. Помешивая, прогревайте на слабом огне до такой густоты, когда смесь покрывает обратную сторону деревянной ложки ровным слоем. Процедите. Остудите. Уберите в холодильник. Приготовьте мороженое в мороженице в соответствии с инструкцией производителя.
- Для соленых кокосовых сливок прогрейте все ингредиенты на слабом огне. Перелейте в кувшин и оставьте настояться. Уберите в холодильник для охлаждения.
- Для рисового пудинга соедините рис, лист пандана и воду в кастрюле с толстым дном. Доведите до кипения. Варите в течение 30 минут.
- Снимите с огня, вмешайте сахар, соль и семена ванили. Оставьте на 1 час, чтобы впиталась оставшаяся вода. Удалите лист пандана.
- Разложите теплый рисовый пудинг по тарелкам. Дополните солеными кокосовыми сливками и мороженым. Посыпьте кокосовой стружкой.
СОВЕТЫ
- Вы можете менять количество сахара в рисовом пудинге и соли в кокосовых сливках в соответствии с вашим вкусом. Они должны дополнять друг друга.
- Срок годности и сухость риса могут влиять на время приготовления. Если зерна риса все еще недостаточно мягкие после того, как он час постоял, добавьте немного воды и готовьте, помешивая, еще несколько минут.
- Для придания свежести в блюдо можно добавить нарезанное манго или ананас.