Пудинг из черного риса с кокосом

viktor_i_dzhi_puding_iz_chernogo_risa_s_kokosom

Подготовка: 20 мин

Приготовление: 50 мин

Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

Листья мяты, кокосовая стружка и жареный черный рис для подачи

КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
600 мл кокосовых сливок
400 мл кокосового молока
75 г керисик (пасты из жареного кокоса)
1 ч. л. ванильной пасты
8 яичных желтков
200 г мелкого сахара
45 мл кокосового ликера Малибу
10 мл кокосовой эссенции

РИСОВЫЙ ПУДИНГ
200 г черного риса
330 мл кокосового молока
250 мл кокосовой воды
400 мл воды
100 г коричневого сахара
1 ч. л. соли

КОКОСОВАЯ КАРАМЕЛЬ
250 г кокосового сахара
100 мл кокосового молока
50 г керисик (пасты из жареного кокоса)
50 г сливочного масла
1 ч. л. морской соли

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
3 твердых спелых манго, нарезать мелкими кубиками
½ пучка листьев мяты
1 банка (170 г) мякоти маракуйи в сиропе
Мелко натертая цедра и сок 2 лаймов
5 личи, очистить и нарезать кубиками
½ маленького ананаса, нарезать кубиками
150 г мелкого сахара

СОК ИЗ ТРОПИЧЕСКИХ ФРУКТОВ
125 мл кокосовой воды
125 мл ананасового сока
2 ст. л. сока лайма

МЕТОД

  1. Для мороженого смешайте кокосовые сливки и молоко, пасту керисик и ваниль в кастрюле. Прогрейте на среднем огне до горячего состояния. Снимите с огня и немного остудите.
  2. Взбейте яичные желтки с сахаром в светлую кремовую массу. Постепенно влейте горячую кокосовую смесь, постоянно взбивая венчиком. Перелейте смесь обратно в кастрюлю.
  3. Прогревайте, помешивая, на слабом огне, пока смесь не загустеет настолько, что будет покрывать обратную сторону ложки ровным слоем. Процедите. Вмешайте ликер и эссенцию. Остудите. Приготовьте мороженое в мороженице в соответствии с инструкцией к ней.
  4. Для рисового пудинга смешайте все ингредиенты в кастрюле на среднем огне и доведите, помешивая, до кипения. Убавьте огонь и варите, время от времени помешивая, примерно 45 минут или до мягкости риса и впитывания жидкости. Переложите в большую миску, накройте и полностью остудите в холодильнике.
  5. Для кокосовой карамели смешайте сахар и кокосовое молоко в сковороде с тяжелым дном и прогревайте до растворения сахара. Варите, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Вмешайте оставшиеся ингредиенты.
  6. Смешайте все ингредиенты фруктового салата в миске.
  7. Смешайте все ингредиенты тропического сока в бутылочке для заправки.
  8. Подавайте рисовый пудинг с кокосовым мороженым, фруктовым салатом и кокосовой карамелью, полив  тропическим соком и украсив листочками мяты, кокосовой стружкой и жареным черным рисом.

СОВЕТЫ

Керисик – это паста, изготовленная из жареного кокоса, ее можно найти в продаже в азиатских супермаркетах.

Мы в соцсетях