Пудинг из манго с карамелизированным ананасом
Подготовка: 20 мин
Приготовление: 50 мин
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г белого шоколада, растопить, для украшения
4 свежих или консервированных колец ананаса
4 ч. л. тростникового или кокосового сахара
1 небольшое манго, нарезать кубиками по 5 см
Мелко натертая цедра лайма, листья мелиссы и кокосовая стружка для подачи
ПУДИНГ ИЗ МАНГО
250 мл кокосовых сливок
250 мл кокосового молока
1 лист пандана, завязать узлом
4 листа желтого желатина
4 яичных желтка
150 г мелкого сахара
4 свежих манго, очистить и пюрировать
БАНАНОВО-КОКОСОВАЯ КРОШКА
100 г белого шоколада, растопить
50 г банановых чипсов, измельчить
50 г кокосовой стружки
½ ч. л. тертого имбиря
СОУС ИЗ МАНГО
1 средний манго
Сок ½ лайма
МЕТОД
- Поместите на противень форму для маффинов с шестью углублениями или шесть силиконовых формочек.
- Приготовьте пудинг из манго. Соедините в кастрюле на слабом огне сливки, молоко и пандан. Прогрейте до горячего состояния. Накройте крышкой и оставьте на 15 минут настаиваться. Удалите лист пандана.
- Замочите желатин в холодной воде до размягчения.
- Взбейте яичные желтки с сахаром в светлую кремовую массу. Постепенно, взбивая, влейте горячую сливочно-молочную смесь. Верните в кастрюлю и, помешивая, прогрейте на средне-слабом огне, пока смесь не загустеет настолько, что будет покрывать обратную сторону ложки ровным слоем.
- Снимите с огня и вмешайте отжатый желатин. Вымешайте до однородности, затем вмешайте пюре из манго.
- Разлейте смесь в подготовленную форму или силиконовые формочки. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь для застывания. Извлеките пудинги из формы.
- Разогрейте духовку до 150 °С. Выстелите противень пергаментом.
- Приготовьте крошку. Распределите шоколад на противне и запекайте около 20 минут, до золотистого цвета и карамелизации. Полностью остудите. Разломайте на кусочки и соедините в кухонном комбайне с остальными ингредиентами. Измельчите в пульсирующем режиме в крупную крошку.
- Измельчите в блендере мякоть манго с соком лайма для получения соуса.
- Распределите растопленный белый шоколад на выстеленном пергаментом противне и запекайте около 20 минут или до золотистого цвета и карамелизации. Остудите и разломайте на кусочки.
- Карамелизируйте ананас. Выложите кружочки ананаса на противень и равномерно посыпьте сахаром. Обработайте кулинарной горелкой или поместите под верхний гриль в духовку до карамелизации.
- Подавайте пудинг из манго с крошкой и соусом, карамелизированным ананасом и нарезанным свежим манго, украсив кусочками печеного белого шоколада, цедрой лайма, листочками мелиссы и хлопьями кокоса.
СОВЕТ
Лист пандана завязывают в узел, чтобы он не прилип ко дну кастрюли во время варки.