Пудинг из манго с кокосовым саго и соленым мороженым из кокоса с манго

_dzhordzhi_i_alisiya_puding_iz_mango_s_kokosovym_sago_i_solenym_moorzhenym_iz_kokosa_s_mango
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 60 мин       
  • ПОРЦИЙ: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • жареная кокосовая стружка и рубленая макадамия для подачи

Соленое мороженое из кокоса и манго

  • 500 мл/2 стакана молока
  • 500 мл/2 стакана кокосовых сливок
  • щепотка соли
  • 4 яичных желтка
  • 110 г/½ стакана мелкого сахара
  • 3 крупных спелых манго
  • 110 г сахарной пудры
  • сок 1 лимона

Пудинг из манго

  • 1½ ст. л. желатина в порошке
  • 1½ спелого манго, очистить + 1 манго дополнительно, нарезать кубиками по 1 см
  • 200 мл сгущенного молока
  • 125 мл/½ стакана холодной воды

Кокосовое саго

  • 1 стакан сухого саго
  • 500 мл/2 стакана кокосового молока
  • 500 мл/2 стакана кокосовых сливок
  • 110 г/½ стакана мелкого сахара

МЕТОД

  1. Для мороженого соедините в кастрюле молоко, сливки и соль и доведите почти до кипения. С помощью венчика смешайте яичные желтки с сахаром в миске до однородности, затем, постоянно взбивая венчиком, постепенно вливайте горячую молочную смесь в желтковую и вымешайте до однородности. Перелейте в чистую кастрюлю, поместите на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, доведите до такой степени густоты, чтобы смесь покрывала обратную сторону ложки ровным слоем; не доводите до кипения. Процедите через частое сито в миску, поместите миску в раковину, наполненную на треть ледяной водой и остудите, время от времени помешивая, в течение 15 минут. Накройте поверхность пищевой пленкой и уберите в холодильник на 45 минут. Приготовьте мороженое в мороженице согласно инструкции к ней. Переложите в контейнер для заморозки и уберите в морозильник на 4 часа или до полного замораживания.
  2. Выложите манго в блендер и измельчите до однородности. Добавьте сахар и лимонный сок и взбейте. Приготовьте в мороженице в виде мягкого мороженого.
  3. Смешайте не полностью замороженное кокосовое мороженое и пюре из манго в неглубоком контейнере и заморозьте.
  4. Для пудинга из манго всыпьте желатин, 125 мл (½ стакана) холодной воды в термостойкой посуде. Поместите посуду в кастрюлю с кипящей водой и помешивайте до растворения желатина.
  5. Выложите очищенный манго и сгущенное молоко в блендер и измельчите до однородности. Влейте растворенный желатин и взбейте.
  6. Разлейте смесь в 6 рамекинов и добавьте кубики манго.
  7. Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы пудинг загустел.
  8. Для кокосового саго смешайте все ингредиенты в кастрюле на среднем огне до растворения сахара. Проварите, помешивая, 15–20 минут или пока шарики саго не станут мягкими и прозрачными. Перелейте в миску и уберите в холодильник для остывания.

Переверните пудинги на тарелки для подачи. Подавайте с мороженым и саго, посыпав жареным кокосом и орехами макадамия.

Мы в соцсетях