Пудинг из манго с кокосовым саго и соленым мороженым из кокоса с манго
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 60 мин
- ПОРЦИЙ: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
- жареная кокосовая стружка и рубленая макадамия для подачи
Соленое мороженое из кокоса и манго
- 500 мл/2 стакана молока
- 500 мл/2 стакана кокосовых сливок
- щепотка соли
- 4 яичных желтка
- 110 г/½ стакана мелкого сахара
- 3 крупных спелых манго
- 110 г сахарной пудры
- сок 1 лимона
Пудинг из манго
- 1½ ст. л. желатина в порошке
- 1½ спелого манго, очистить + 1 манго дополнительно, нарезать кубиками по 1 см
- 200 мл сгущенного молока
- 125 мл/½ стакана холодной воды
Кокосовое саго
- 1 стакан сухого саго
- 500 мл/2 стакана кокосового молока
- 500 мл/2 стакана кокосовых сливок
- 110 г/½ стакана мелкого сахара
МЕТОД
- Для мороженого соедините в кастрюле молоко, сливки и соль и доведите почти до кипения. С помощью венчика смешайте яичные желтки с сахаром в миске до однородности, затем, постоянно взбивая венчиком, постепенно вливайте горячую молочную смесь в желтковую и вымешайте до однородности. Перелейте в чистую кастрюлю, поместите на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, доведите до такой степени густоты, чтобы смесь покрывала обратную сторону ложки ровным слоем; не доводите до кипения. Процедите через частое сито в миску, поместите миску в раковину, наполненную на треть ледяной водой и остудите, время от времени помешивая, в течение 15 минут. Накройте поверхность пищевой пленкой и уберите в холодильник на 45 минут. Приготовьте мороженое в мороженице согласно инструкции к ней. Переложите в контейнер для заморозки и уберите в морозильник на 4 часа или до полного замораживания.
- Выложите манго в блендер и измельчите до однородности. Добавьте сахар и лимонный сок и взбейте. Приготовьте в мороженице в виде мягкого мороженого.
- Смешайте не полностью замороженное кокосовое мороженое и пюре из манго в неглубоком контейнере и заморозьте.
- Для пудинга из манго всыпьте желатин, 125 мл (½ стакана) холодной воды в термостойкой посуде. Поместите посуду в кастрюлю с кипящей водой и помешивайте до растворения желатина.
- Выложите очищенный манго и сгущенное молоко в блендер и измельчите до однородности. Влейте растворенный желатин и взбейте.
- Разлейте смесь в 6 рамекинов и добавьте кубики манго.
- Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы пудинг загустел.
- Для кокосового саго смешайте все ингредиенты в кастрюле на среднем огне до растворения сахара. Проварите, помешивая, 15–20 минут или пока шарики саго не станут мягкими и прозрачными. Перелейте в миску и уберите в холодильник для остывания.
Переверните пудинги на тарелки для подачи. Подавайте с мороженым и саго, посыпав жареным кокосом и орехами макадамия.