Ревень, припущенный в рислинге, с имбирным печеньем

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep627_img02
  • Подготовка: 50 мин (+ охлаждение)        
  • Приготовление: 50 мин     
  • Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ½ пучка ревеня, обработанного, нарезанного на куски длиной 10 см
  • ½ пучка ревеня, обработанного, нарезанного кубиками по 2 см
  • зерна 1 граната
  • рубленые жареные несоленые фисташки для украшения

ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ПРИПУСКАНИЯ РЕВЕНЯ

  • 500 мл рислинга
  • 220 г (1 стакан) сахара
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 стебель лемонграсса, расплющенный
  • 1 см корня имбиря, очищенного
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам, семена выскрести
  • 1 палочка корицы
  • цедра 1 лимона и сок ½ лимона
  • цедра 1 мандарина и сок ½ мандарина

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

  • 135 г цельнозерновой муки из полбы + немного на подпыл
  • 115 г овсяных хлопьев
  • 55 г темного коричневого сахара   
  • 110 г сливочного масла, размягченного
  • 20 г нерафинированного кокосового масла
  • 2 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. свеженатертого имбиря
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • щепотка соли

ПРЯНЫЙ КРЕМ С КОРИЦЕЙ

  • 200 г маскарпоне
  • 200 г натурального йогурта
  • 30 г сахарной пудры
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 стручок ванили, разрезанный пополам, семена выскрести
  • 2 ч. л. молотой корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте жидкость для припускания ревеня. Смешайте все ингредиенты с 500 мл воды в большой кастрюле, стоящей на слабом огне. Прогревайте, помешивая, до растворения сахара. Увеличьте огонь до среднего и варите, помешивая, 15 минут, до загустения. Дайте остыть, затем процедите, все специи выбросьте.
  2. Сделайте тесто для печенья. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне до образования теста. Переложите на слегка подпыленную мукой поверхность и сформируйте диск. Заверните в пищевую фольгу и уберите в холодильник на 15 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180 °С и выстелите противень бумагой для выпечки.
  4. Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм. Нарежьте прямоугольниками 12×6 см. Выложите на подготовленный противень, в 3 см друг от друга.
  5. Выпекайте 15 минут, до хрустящей текстуры и золотистого цвета. Переложите на решетку для остывания.
  6. Приготовьте пряный крем. Слегка взбейте маскарпоне, йогурт и сахарную пудру.
  7. Взбейте сливки с ванильными семенами и корицей до мягких пиков. Вмешайте в смесь на основе маскарпоне, двумя порциями. Уберите в холодильник до подачи.
  8. Убавьте температуру в духовке до 160 °С. Выложите ревень, нарезанный кубиками, и ревень, нарезанный кусочками, в форму для запекания в один слой. Влейте жидкость для припускания. Неплотно накройте фольгой.
  9. Запекайте 35 минут, до мягкости.
  10. Перелейте жидкость из формы в кастрюлю, стоящую на среднем огне, и уваривайте 10 минут, до загустения. Перелейте в кувшин и уберите в холодильник до подачи.
  11. Выложите на каждую тарелку по печенью. Сверху уложите мелко нарезанный ревень и пряный крем. Посыпьте зернами граната и фисташками. Украсьте припущенным стеблем ревеня и подавайте с соусом их жидкости от припускания в отдельной посуде.

Мы в соцсетях