Ризогало с розовой водой

deserty_626_rizogalo_s_rozovoy_vodoy
  • Подготовка: 10 мин                        
  • Приготовление: 1 час + охлаждение      
  • Порций: 6                 

ИНГРЕДИЕНТЫ

молотая корица для посыпки

РИЗОГАЛО

  • 175 мл молока
  • 165 г сахара
  • мелко натертая цедра 1 лимона
  • 1 палочка корицы, разломанная
  • 220 г риса арборио
  • ½ -1 ч. л. розовой воды

ПРАЛИНЕ С ФИСТАШКАМИ

  • 2 ст. л. обжаренных фисташек, крупно раздробленных
  • 50 г мелкого сахара
  • 50 мл воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте ризогало. Соедините в кастрюле, стоящей на слабом огне, молоко, цедру и корицу. Прогревайте, помешивая, до растворения сахара. Всыпьте рис.
  2. Готовьте, время от времени помешивая, около 40 минут, до мягкости риса и легкого загустения смеси. Вмешайте розовую воду. Охладите до комнатной температуры.
  3. Разложите смесь по бокалам для подачи. Уберите в холодильник на несколько часов.
  4. Сделайте пралине. Выстелите противень бумагой для выпечки. Выложите орехи ровным слоем.
  5. Смешайте сахар с водой в средней по размеру кастрюле с тяжелым дном, стоящей на среднем огне, до растворения сахара, но не до кипения. Влажной кисточкой уберите кристаллы сахара со стенок кастрюли. Доведите смесь до кипения и варите без помешивания до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно полейте орехи на противне карамелью. Дайте застыть. Наломайте на кусочки и крупно раздробите в кухонном комбайне.
  6. Подавайте рисовый пудинг, посыпав его корицей и пралине.

СОВЕТЫ

  • К этому пудингу можно также подать свежие фрукты или ягоды, например, малину или дольки апельсина.
  • Рисовый пудинг будет выглядеть жидковатым после варки, но в холодильнике он загустеет.
  • Скорректируйте количество розовой воды по своему вкусу.

 

Мы в соцсетях