Шарики с яблоком с карамельным соусом и ванильным маскарпоне
Подготовка: 45 мин
Приготовление: 40 мин
Порций: 6
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тонкие ломтики яблока для украшения
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
- 375 мл воды
- 330 г коричневого сахара
- 40 г сливочного масла, нарезать
ШАРИКИ С ЯБЛОКОМ
- 125 мл молока
- 40 г сливочного масла, растопить
- 2 ч. л. экстракта ванили
- 200 г самоподнимающейся муки
- 110 г мелкого сахара
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 1 ч. л. молотой корицы
- ½ ч. л. соли
- 1 зеленое яблоко, очистить и нарезать кубиками по 1 см
ВАНИЛЬНЫЙ МАСКАРПОНЕ
- 180 г маскарпоне, охладить
- 180 мл жирных сливок
- 1 ч. л. ванильной пасты
МЕТОД
- Приготовьте карамельный соус. Перемешивайте все ингредиенты в большой кастрюле на среднем огне до растворения сахара. Варите 15 минут.
- Приготовьте шарики с яблоком. Смешайте в кувшине молоко, растопленное масло и ваниль.
- Просейте в миску смесь муки, сахара, разрыхлителя, корицы и соли. Вмешайте молочную смесь, чтобы получилось мягкое тесто. Добавьте кусочки яблока и перемешайте.
- Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех. Выложите в слабо кипящий соус.
- Готовьте под крышкой около 15 минут. Если проколоть готовый шарик вилкой, она выйдет из центра чистой.
- Взбейте маскарпоне, чтобы он стал мягким.
- Взбейте сливки с ванилью до плотных пиков. Двумя порциями вмешайте взбитые сливки в маскарпоне.
- Подавайте шарики с яблоком с карамельным соусом и ванильным маскарпоне, украсив ломтиками яблока.
СОВЕТ
Эти шарики также можно подать с ванильным мороженым.