Шарики с яблоком с карамельным соусом и ванильным маскарпоне

lin_i_sel_mik_i_dzhodi-enn_shariki_s_yablokom_s_karamelnym_sousom_i_vanilnym_maskarpone

Подготовка: 45 мин

Приготовление: 40 мин

Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тонкие ломтики яблока для украшения

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

  • 375 мл воды
  • 330 г коричневого сахара
  • 40 г сливочного масла, нарезать

ШАРИКИ С ЯБЛОКОМ

  • 125 мл молока
  • 40 г сливочного масла, растопить
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 200 г самоподнимающейся муки
  • 110 г мелкого сахара 
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • ½ ч. л. соли
  • 1 зеленое яблоко, очистить и нарезать кубиками по 1 см

ВАНИЛЬНЫЙ МАСКАРПОНЕ  

  • 180 г маскарпоне, охладить
  • 180 мл жирных сливок
  • 1 ч. л. ванильной пасты

МЕТОД

  1. Приготовьте карамельный соус. Перемешивайте все ингредиенты в большой кастрюле на среднем огне до растворения сахара. Варите 15 минут.
  2. Приготовьте шарики с яблоком. Смешайте в кувшине молоко, растопленное масло и ваниль.
  3. Просейте в миску смесь муки, сахара, разрыхлителя, корицы и соли. Вмешайте молочную смесь, чтобы получилось мягкое тесто. Добавьте кусочки яблока и перемешайте.
  4. Скатайте из теста шарики размером с грецкий орех. Выложите в слабо кипящий соус.
  5. Готовьте под крышкой около 15 минут. Если проколоть готовый шарик вилкой, она выйдет из центра чистой.
  6. Взбейте маскарпоне, чтобы он стал мягким.
  7. Взбейте сливки с ванилью до плотных пиков. Двумя порциями вмешайте взбитые сливки в маскарпоне.
  8. Подавайте шарики с яблоком с карамельным соусом и ванильным маскарпоне, украсив ломтиками яблока.

СОВЕТ

Эти шарики также можно подать с ванильным мороженым.

Мы в соцсетях