Шоколадное крем-брюле с цукатами из апельсина

_dzhess_i_emma_shokoladnoe_krem-bryule_s_cukatami_iz_apelsina

ПОДГОТОВКА: 30 мин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 35 мин        
ПОРЦИЙ: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

Крем-брюле

  • 500 мл молока
  • 100 г молочного шоколада, мелко нарубить
  • 1 ст. л. ликера амаретто
  • 2 крупных яйца
  • 2 крупных яичных желтка
  • 55 г мелкого сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. мелкого сахара дополнительно

Цукаты из апельсина

  • 750 мл воды
  • 220 г мелкого сахара
  • 2 апельсина, нарезать толстыми ломтиками

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Поместите 6 рамекинов в глубокую форму для запекания.
  2. разогрейте молоко в кастрюле на слабом огне до горячего состояния, снимите с огня. Добавьте шоколад и ликер и вымешайте до однородности и полного растворения шоколада.
  3. С помощью электрического миксера взбейте яйца, желтки, сахар и соль в светлую, кремовую массу. Постепенно вмешайте молочно-шоколадную смесь.
  4. Процедите через частое сито рамекины.  
  5. Влейте столько горячей воды, чтобы она доходила до трети высоты рамекинов, поместите в духовку.
  6. Готовьте 30–35 минут или до плотности смеси (в середине она должна слегка дрожать).
  7. Достаньте рамекины из формы для запекания и остудите до комнатной температуры. Уберите в холодильник на несколько часов или на ночь.
  8. Посыпьте крем-брюле дополнительным сахаром тонким, ровным слоем. С помощью кулинарной горелки или под сильно разогретым верхним грилем в духовке карамелизируйте поверхность крем-брюле.
  9. Для цукатов из апельсина смешайте сахар с водой в кастрюле на среднем огне до растворения сахара. Варите до легкого загустения, до консистенции сиропа. Выложите ломтики апельсинов и варите 30 минут. Достаньте ломтики апельсинов и выложите их на решетку для остывания.
  10. Подавайте крем-брюле с цукатами из апельсина.

Мы в соцсетях