Подготовка: 45 мин
Приготовление: 35 мин
Порций: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рубленые жареные орехи пекан и свежая малина для подачи
Листья мяты для украшения
БРАУНИ
125 г сливочного масла, растопить
100 г темного шоколада, крупно нарубить
1 ст. л. оливкового масла
250 г мелкого сахара
2 яйца
2 ч. л. экстракта ванили
75 г пшеничной муки
60 г какао-порошка
¼ ч. л. соли
КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС
330 г темно-коричневого сахара
60 мл воды
1 ч. л. соли
180 мл жирных сливок
2 ст. л. виски
ВЗБИТЫЙ КРЕМ-ФРЕШ
100 г крем-фреша
½ ч. л. экстракта ванили
200 мл жирных сливок, взбить до плотных пиков
МЕТОД
- Разогрейте духовку до 175 °С. Выстелите дно и бортики квадратной формы для выпечки со стороной 20 см пергаментом.
- Приготовьте тесто для брауни. Растопите сливочное масло с шоколадом и оливковым маслом в термостойкой миске над кастрюлей со слабо кипящей водой (на паровой бане). Вмешайте сахар. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
- Взбейте яйца с экстрактом ванили. Вмешайте их в шоколадную смесь, затем вмешайте просеянные вместе муку, какао-порошок и соль
- Ровным слоем распределите тесто в подготовленной форме.
- Выпекайте около 20 минут или почти до готовности – сверху должна образоваться корочка, но внутри тесто останется слегка влажным. Остудите в форме. Нарежьте на квадратики или полоски.
- Приготовьте карамельный соус. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и прогрейте, помешивая, на среднем огне до растворения сахара. Доведите до кипения и варите 10 минут.
- Взбейте крем-фреш с ванилью до однородности. Вмешайте взбитые сливки двумя порциями.
Подавайте брауни со взбитым крем-фрешем, дополнив орехами пекан и свежей малиной и полив соусом. Украсьте листочками мяты.