Шоколадные брауни

veronika_i_payper_shokoladnye_brauni

Подготовка: 45 мин

Приготовление: 35 мин

Порций: 8

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рубленые жареные орехи пекан и свежая малина для подачи
Листья мяты для украшения

БРАУНИ

125 г сливочного  масла, растопить
100 г темного шоколада, крупно нарубить 
1 ст. л. оливкового масла
250 г мелкого сахара 
2 яйца
2 ч. л. экстракта ванили
75 г пшеничной муки
60 г какао-порошка
¼ ч. л. соли

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

330 г темно-коричневого сахара 
60 мл воды 
1 ч. л. соли
180 мл жирных сливок
2 ст. л. виски

ВЗБИТЫЙ КРЕМ-ФРЕШ
100 г крем-фреша
½ ч. л. экстракта ванили
200 мл жирных сливок, взбить до плотных пиков

МЕТОД

  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Выстелите дно и бортики квадратной формы для выпечки со стороной 20 см пергаментом.
  2. Приготовьте тесто для брауни. Растопите сливочное масло с шоколадом и оливковым маслом в термостойкой миске над кастрюлей со слабо кипящей водой (на паровой бане). Вмешайте сахар. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
  3. Взбейте яйца с экстрактом ванили. Вмешайте их в шоколадную смесь, затем вмешайте просеянные вместе муку, какао-порошок и соль
  4. Ровным слоем распределите тесто в подготовленной форме. 
  5. Выпекайте около 20 минут или почти до готовности – сверху должна образоваться корочка, но внутри тесто останется слегка влажным. Остудите в форме. Нарежьте на квадратики или полоски.
  6. Приготовьте карамельный соус. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле и прогрейте, помешивая, на среднем огне до растворения сахара. Доведите до кипения и варите 10 минут. 
  7. Взбейте крем-фреш с ванилью до однородности. Вмешайте взбитые сливки двумя порциями. 

Подавайте брауни со взбитым крем-фрешем, дополнив орехами пекан и свежей малиной и полив соусом. Украсьте листочками мяты.

Мы в соцсетях