Шоколадные трубочки из пахлавы с соленым карамельным соусом

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep612_img05
  • Подготовка: 1 час                          
  • Приготовление: 20 мин                                         
  • Порций: 12

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 листов теста фило
  • 60 г сливочного масла, растопленного

НАЧИНКА

  • 100 г темного шоколада, мелко нарубленного
  • 30 миндаля, очищенного от кожицы, нарубленного и обжаренного
  • 30 г несоленых фисташек, обжаренных
  • 30 грецких орехов, обжаренных
  • 1 ст. л. коричневого сахара

САХАРНЫЙ СИРОП

  • 220 г мелкого сахара
  • 125 мл воды
  • 2 коробочки кардамона, раздавленные
  • пара нитей шафрана
  • 2 ст. л. лимонного сока 

КАРАМЕЛЬНЫЙ СОУС

  • 125 г мелкого сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 180 мл жирных сливок
  • 1 ч. л. хлопьев соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте начинку. Измельчите все ее ингредиенты в кухонном комбайне.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  3. Чтобы свернуть трубочки, выложите один лист теста на рабочую поверхность (остальные держите накрытыми влажным полотняным полотенцем) и смажьте маслом. Выложите сверху еще два листа, также смазывая их маслом. Разрежьте на четыре части.
  4. Выложите по 1 ст. ложке начинки на каждую четверть разрезанного теста. Заверните края и скатайте в трубочку. Выложите швом вниз на подготовленный противень. Смажьте маслом.
  5. Повторите с оставшимися тестом, начинкой и маслом, чтобы получилось 12 трубочек.
  6. Выпекайте 15-20 минут, до золотистой хрустящей корочки.
  7. Приготовьте сироп. Смешайте все его ингредиенты в кастрюле, стоящей на слабом огне. Помешивайте, пока сахар не растворится. Проварите еще 5 минут, до загустения.
  8. Выложите трубочки в сироп в один слой и полейте сиропом сверху. Оставьте для пропитки на 5 минут.
  9. Приготовьте соленый карамельный соус. Разогрейте сковороду с тяжелым дном на среднем огне. Всыпьте сахар. Готовьте, помешивая, пока он не расплавится и станет золотисто-коричневым. Убавьте огонь до слабого и вмешайте остальные ингредиенты. Готовьте, помешивая, около 10 минут, до однородности и загустения.
  10. Подавайте пахлаву с соусом.

Мы в соцсетях