Десерты

Шоколадный фондан и мороженое с фундуком

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep604_img05
  • Подготовка: 45 мин + заморозка              
  • Приготовление: 25 мин     
  • Порций: 9

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая малина для подачи

МОРОЖЕНОЕ С ФУНДУКОМ

  • 3 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 220 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. ванильной пасты
  • 500 мл жирных сливок
  • 1 стакан очищенного фундука, обжаренного, мелко нарубленного

ФОНДАН

  • сливочное масло для смазывания
  • какао-порошок для посыпки
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г темного шоколада, наломанного
  • 4 яйца
  • 3 яичных желтка
  • 150 г сахарной пудры
  • 100 г пшеничной муки
  • 100 г миндальной муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Приготовьте мороженое. Взбивайте яйца, желтки, сахар и ваниль в термостойкой миске на водяной бане около 5 минут, до густой, светлой массы (она должна увеличиться в объеме почти втрое). Снимите с бани и слегка остудите.
  2. Взбейте сливки до мягких пиков. В два захода вмешайте в яичную смесь. Вмешайте орехи. Выложите в контейнер для заморозки. Заморозьте.
  3. Слегка смажьте сливочным маслом изнутри девять сервировочных колец диаметром 8 см (или используйте рамекины) и припудрите какао-порошком. Выложите на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  4. Выложите сливочное масло и шоколад в термостойкую миску, стоящую на водяной бане. Помешивайте, пока смесь не растопится и станет однородной. Снимите с бани и остудите в течение 5 минут.
  5. С помощью электрического миксера взбейте яйца, желтки и сахар до светлой и густой массы. Аккуратно вмешайте оба вида муки. В два захода вмешайте шоколадную смесь, осторожно перемешивая.
  6. Разложите приготовленную смесь в подготовленные кольца или рамекины. Уберите в холодильник на 30 минут.
  7. Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте фонданы 10-12 минут, до момента, когда верх схватится, образуется корочка, а тесто начнет подниматься над краями колец. Достаньте фонданы и дайте постоять 1 минуту, прежде чем осторожно вытряхнуть на тарелки для подачи.
  8. Украсьте фонданы малиной и подавайте с приготовленным мороженым.

СОВЕТЫ

  • Секрет жидкого центра фондана – во времени его приготовления. Так как каждая духовка работает и нагревает по-своему, присмотрите за пудингами в последние минуты выпекания, чтобы достать их вовремя. 

Мы в соцсетях