Шоколадный фондан с соусом из белого шоколада

mkr_1600x900_0

СОУС ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА

  • 200 мл жирных сливок
  • 100 г белого шоколада, мелко нарезанного

ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН

  • какао-порошок для обваливания
  • 125 г сливочного масла, нарезанного
  • 90 г молочного или темного шоколада
  • 2 яйца
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 1½ ст. л. пшеничной муки
  •  щепотка соли

МЕДОВЫЕ СОТЫ

  • 220 г сахарной пудры
  • 3 ст. л. золотого кукурузного сиропа
  • 3 ст. л. воды
  • 2 ч. л. пищевой соды

МЕТОД

1. Для соуса из белого шоколада прогрейте сливки в небольшом сотейнике. Снимите с огня. Добавьте шоколад. Подождите 2 минуты и размешайте до однородности.

2. Разогрейте духовку до 180 °C.

3. Смажьте маслом четыре термостойкие керамические формочки-рамекина (емкостью 180 мл). Присыпьте изнутри какао-порошком.

4. Для фондана растопите масло и шоколад на водяной бане. Вымешайте до однородности. Снимите миску с водяной бани.

5. Используя электрический миксер, взбейте яйца, желтки и сахар до светлой массы. Добавьте в шоколадную смесь двумя партиями. Всыпьте муку и щепотку соли.

6. Разложите смесь по рамекинам. Поместите на противень.

7. Уберите в холодильник и достаньте непосредственно перед выпечкой.

8. Чтобы сделать соты, застелите противень бумагой для выпечки.

9. Прогревайте, помешивая, сахар, сироп и воду в большой кастрюле на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится. Варите на слабом огне 5 минут. Быстро всыпьте и вмешайте пищевую соду. Вылейте на подготовленный противень и дайте застыть.

10. Выпекайте шоколадные фонданы в течение 12-14 минут или до тех пор, пока сверху они не схватятся и слегка затвердеют, и начнут слегка отходить от стенок формочек. Дайте постоять 30 секунд, прежде чем выкладывать на сервировочные тарелки.

11. Подавайте пирожные с соусом и медовыми сотами.

Мы в соцсетях