Шоколадный «соблазн» с припущенной грушей и мороженым с корицей

mkr_1600x900_0

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежая малина для подачи

МОРОЖЕНОЕ

  • 300 мл молока
  • 300 мл сливок
  • 1 стручок ванили, выскрести семена
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 6 яичных желтков
  • 100 г мелкого сахара
  • 50 мл меда

ГРУШИ

  • 500 мл воды
  • цедра и сок 1 лайма
  • 1 стручок ванили, выскрести семена
  • 1 палочка корицы
  • 55 г мелкого сахара
  • 2 твердые спелые груши, очищенные и без сердцевины

СОУС

  • 500 мл горячей воды
  • 250 г коричневого сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 0,25 ч. л. соли

КНЕЛИ

  • 50 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г коричневого сахара
  • 125 мл кокосового молока
  • 250 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. тертого мускатного ореха
  • 60 г изюма без косточек

МЕТОД

1. Для мороженого молоко, сливки, стручок и семена ванили, помешивая, прогрейте в кастрюле на среднем огне до горячего состояния. Снимите с огня и дайте остыть. Взбейте яичные желтки с сахаром и медом до светлой кремообразной массы. Медленно влейте горячую молочную смесь, продолжая взбивать. Получившуюся смесь перелейте обратно в кастрюлю. Постоянно помешивая деревянной ложкой, доведите ее до такой степени загустения, когда смесь покрывает обратную сторону ложки ровным слоем. Протрите смесь через сито, остудите и уберите в холодильник. Приготовьте мороженое  в мороженице в соответствии с инструкцией.

2. Для груш соедините все ингредиенты, за исключением груш, в небольшой кастрюле (в которую можно будет плотно уложить груши) и поместите на слабый огонь. Доведите до кипения, варите 15 минут. Выложите груши и, накрыв крышкой, припускайте на слабом огне около 25 минут, до полной готовности. Достаньте груши из сиропа и оставьте остывать. Разрежьте на дольки.

3. Для соуса смешайте все ингредиенты в кастрюле среднего размера и поместите на слабый огонь. Помешивая, доведите до однородности. Снимите с огня.

4. Для кнелей с помощью миксера взбейте сливочное масло и сахар до светлой кремообразной массы. Не выключая миксер, влейте кокосовое молоко. Всыпьте смесь сухих ингредиентов. Добавьте изюм.

5. Доведите соус до кипения. С помощью столовой ложки опускайте в горячий соус порции теста для кнелей. Варите 15-20 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из центра сухой.

6. Разложите на тарелки для подачи кнели и соус. Подавайте с грушами и мороженым, дополнив свежей малиной.

Мы в соцсетях