Шоколадный тарт с клубникой

amanda_i_bleyk_shokoladnyy_tart_s_klubnikoy

Подготовка: 60 мин

Приготовление: 45 мин

Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

ОСНОВА ТАРТА

150 г пшеничной муки
60 г сахарной пудры
30 г миндальной муки
30 г какао-порошка
125 г холодного сливочного масла, нарезать кубиками
1 яичный желток
1½ ст. л. ледяной воды

ШОКОЛАДНАЯ НАЧИНКА

300 мл жирных сливок
250 мл молока
4 яичных желтка
2 ст. л. мелкого сахара
1 ст. л. покупного заварного крема в виде порошка
1 ст. л. какао-порошка
200 г темного шоколада, мелко нарубить

ШОКОЛАДНЫЙ СОУС

300 мл жирных сливок
150 г темного шоколада, мелко нарубить

ПРИПУЩЕННАЯ КЛУБНИКА

220 г коричневого сахара
100 мл самбуки
100 мл воды
1 ст. л. лимонного сока 
500 г strawberries, halved

ВЗБИТЫЙ МАСКАРПОНЕ

250 г маскарпоне
1½ ст. л. сахарной пудры, просеять

МЕТОД

  1. Приготовьте основу. В кухонном комбайне соедините муку, сахар, миндальную муку и какао-порошок. Смешайте в пульсирующем режиме. Добавьте масло и измельчите в крупную крошку. Влейте яичный желток и воду, дождитесь, когда тесто соберется в ком. Скатайте из теста шар, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С.
  3. Разделите тесто на 6 порций. Раскатайте каждую между двумя листами пергамента в пласт толщиной 5 мм. Выстелите тестом шесть формочек для тартов диаметром 10 см с рифленым краем и съемным дном. Поместите в холодильник на 20 минут.
  4. Выстелите формочки с тестом пергаментом и насыпьте кондитерские грузики или рис.
  5. Выпекайте 10 минут, затем удалите бумаг с грузиками. Выпекайте еще 8-10 минут или до подсыхания теста. Полностью остудите.
  6. Тем временем приготовьте шоколадную начинку. Разогрейте сливки с молоком в кастрюле с тяжелым дном на среднем огне, не доводя до кипения, до горячего состояния.
  7. В миске взбейте яичные желтки с сахаром, сухим заварным кремом и какао-порошком. Постепенно, взбивая, влейте горячую смесь. Перелейте смесь обратно в кастрюлю. Прогревайте, помешивая, на слабом огне, пока смесь не загустеет настолько, что будет покрывать обратную сторону ложки ровным слоем.
  8. Снимите с огня и добавьте шоколад. Дайте постоять 5 минут. Затем вымешайте до однородности.
  9. Разложите смесь в формочки с основой. Выпекайте около 20 минут или до плотности начинки. Остудите.
  10. Приготовьте шоколадный соус. Разогрейте сливки до горячего состояния. Снимите с огня и выложите шоколад. Дайте постоять 3 минуты. Перемешайте погружным блендером до однородности.
  11. Припустите клубнику. В кастрюле на среднем огне прогреете смесь сахара, ликера и воды до растворения сахара. Доведите до кипения. Выложите клубнику и припускайте 2 минуты. Достаньте шумовкой и выложите на тарелку для остывания.
  12. Уварите жидкость от припускания до консистенции негустого сиропа. Остудите.
  13. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой в легкую пышную массу (сахар при этом должен полностью раствориться).

Нанесите шоколадный соус на тарелки для подачи, сверху выложите тарты. Дополните припущенной клубникой и взбитым маскарпоне, полейте сиропом.

Мы в соцсетях