Шоколадный тарт с малиной и сливками

my_kitchen_rules_australia_season_6_high-res_ep602_img10
  • Подготовка: 2 часа                        
  • Приготовление: 20 мин                            
  • Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растопленное сливочное масло для смазывания
  • 35 г крупно нарубленного фундука
  • свежая малина и жирные сливки для подачи

ТЕСТО

  • 150 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. сахарной пудры мелкого помола
  • 75 г сливочного масла
  • 2-3 ч. л. ледяной воды

НАЧИНКА

  • 200 мл жирных сливок
  • 200 г темного шоколада, крупно наломанного
  • 2 ч. л. сахарной пудры мелкого помола

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом разъемные формочки для тартов (6×8 см).
  2. Приготовьте тесто. Выложите в чашу кухонного комбайна муку, сахарную пудру и масло. Включите и дождитесь, когда смесь приобретет вид крупных крошек. Влейте воду, вновь включите мотор и дождитесь, когда образуется комок теста. Сплющите тесто в диск, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 15 минут.
  3. Разделите тесто на 6 порций, раскатайте каждую в пласт толщиной 4 мм. Выложите тесто в формочки для тартов и уберите в морозилку на 10 минут.
  4. Накройте тесто кусками бумаги для выпечки и наполните сухой фасолью или рисом. Выпекайте 10 минут, затем удалите грузики вместе с бумагой и выпекайте еще 8 минут, пока не подсохнет дно. Полностью остудите.
  5. Приготовьте начинку. Влейте сливки в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Снимите с огня.
  6. Поместите шоколад и сахарную пудру в термостойкую миску, влейте сливки. Дайте постоять 2 минуты, затем перемешайте до однородности. Дайте остыть в течение 5 минут. Распределите по выпеченным основам и посыпьте фундуком. Уберите в холодильник на 2 часа, чтобы начинка застыла.
  7. Украсьте тарты малиной и подайте со сливками в отдельной посуде.

Мы в соцсетях