Шоколадный тарт со взбитыми сливками с малиной и голубикой

mkr_1600x900_0

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 мл жирных сливок

125 г свежей малины

4 ст. л. сахарной пудры

125 г свежей голубики

1 ч. л. лимонного сока

свежие ягоды для украшения                                                                            

 

НАЧИНКА

300 г темного шоколада, наломанного

550 мл сливок

70 мл молока

1 яйцо

 

ТЕСТО

250 пшеничной муки + на подпыл

200 г мелкого сахара

125 г сливочного масла

250 мл ледяной воды

 

МЕТОД

1. Для теста измельчите муку, сахари масло в кухонном комбайне в мелкую крошку. Влейте воду и включите мотор, дождитесь образования теста.

2. Скатайте тесто в шар, затем расплющите в диск, заверните в пленку. Уберите в холодильник на 30 минут

3. Разогрейте духовку до 180 °С.

4. Дайте тесту согреться до комнатной температуры. Раскатайте на слегка присыпанной мукой поверхности. Вырежьте круги и выстелите тестом четыре разъемные круглые формочки с рифлеными краями диаметром 10 см. Заморозьте в течение 10 минут.

5. Выстелите формочки с тестом пергаментом и наполните кондитерскими грузиками или сухим рисом. Выпекайте 15 минут. Удалите бумагу и грузики. Верните в духовку и выпекайте еще 10 минут, до золотистого цвета и хрустящей текстуры. Полностью остудите и достаньте из формочек.

6. Для начинки сложите шоколад в миску. Прогрейте сливки и молоко в кастрюле, помешивая, до горячего состояния. Влейте в миску с шоколадом и вымешайте до однородности. Вмешайте яичный желток. Наполните начинкой остывшие корзиночки из теста. Уберите в холодильник на 10 минут, чтобы начинка затвердела.

7. В средней миске разомните в пюре малину с половиной сахарной пудры. В отдельной миске разомните в пюре голубику с лимонным соком и оставшейся сахарной пудрой.

8. Взбейте сливки с помощью миксера до плотных пиков. Выложите по половине взбитых сливок в миски с ягодным пюре и аккуратно перемешайте.

9. Подавайте шоколадные тарты с ягодными сливками, украсив свежими ягодами.

Мы в соцсетях