Швейцарский рулет с маракуйей

viktor_i_dzhi_shveycarskiy_rulet_s_marakuyey

Подготовка: 120 мин

Приготовление: 45 мин

Порций: 6

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свежая маракуйя для подачи

КУРД ИЗ МАРАКУЙИ
3 яйца
150 г мелкого сахара
100 г сливочного масла, нарезать кубиками
125 мл (½ стакана) мякоти маракуйи, протереть через сито
1 ст. л. мелко натертой лимонной цедры
3 ст. л. лимонного сока

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЙ БЕЛЫЙ ШОКОЛАД
180 г белого шоколада, растопить

МАСЛЯНЫЙ КРЕМ С МАРАКУЙЕЙ
125 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахарной пудры
2 ст. л. мякоти маракуйи, протереть через сито
2 ст. л. лимонного сока

ГЕНУЭЗСКИЙ БИСКВИТ
7 яичных желтков 
2 ч. л. ванильной пасты
150 г мелкого сахара
110 г пшеничной муки
7 яичных белков 
Дополнительно мелкий сахар для посыпки

МЕТОД

  1. Приготовьте курд из маракуйи. Взбейте яйца с сахаром в средней кастрюле до однородности, не помещая на огонь. Добавьте остальные ингредиенты. Помешивая, прогрейте на слабом огне 10 минут или пока смесь не загустеет настолько, что будет покрывать обратную сторону ложки ровным слоем. Процедите в миску, накройте поверхность пищевой пленкой. Полностью остудите.
  2. Разогрейте духовку до 180 °С.
  3. Карамелизируйте белый шоколад. Распределите растопленный шоколад на противне, выстеленном пергаментом. Запекайте около 20 минут, до золотисто-коричневого цвета и карамелизации. Полностью остудите. Измельчите.
  4. Сделайте масляный крем. В стационарном миксере взбейте сливочное масло в светлую пышную массу. Добавьте сахарную пудру и взбейте до однородности. Вмешайте мякоть маракуйи и лимонный сок.
  5. Увеличьте температуру в духовке до 220 °С. Выстелите противень пергаментом. 
  6. Для генуэзского бисквита в стационарном миксере взбейте яичные желтки с ванилью и половиной сахара до светлой однородной массы. Вмешайте муку.
  7. Взбейте яичные белки до мягких пиков. Постепенно вмешайте оставшийся сахар, чтобы получилась однородная, блестящая и густая масса.
  8. Вмешайте двумя порциями белковую массу в желтковую. Распределите полученное тесто на противне слоем толщиной 2 см.
  9. Выпекайте около 15 минут. Проверьте готовность с помощью деревянной шпажки – она должна выходить из центра сухой. 
  10. Тем временем выложите на рабочую поверхность кусок пергамента такого размера, как бисквит. Слегка присыпьте дополнительным сахаром. Переверните горячий бисквит на подготовленную бумагу, удалите пергамент, с которым он готовился. Дайте остыть в течение 5 минут, затем ровно обрежьте края бисквита.
  11. Сверните бисквит, начиная с короткой стороны, и дайте остыть в свернутом виде.
  12. Аккуратно разверните рулет и ровным слоем смажьте масляным кремом. Вновь, но на этот раз плотно, сверните рулет с помощью бумаги. Нарежьте.

Подавайте рулет с курдом из маракуйи, украсив карамелизированным белым шоколадом и дополни свежее маракуйей.

Мы в соцсетях