«Солнечный» тост с маракуйей

amanda_i_bleyk_solnechnyy_tost_s_marakuyey

Подготовка: 20 мин

Приготовление: 30 мин

Порций: 4

  • Дополнительно время на охлаждение курда из маракуйи

ИНГРЕДИЕНТЫ

¼ стакана сахарной пудры
2 ч. л. молотой корицы
4 толстых ломтика бриоши
Сливочное масло для смазывания

Ванильное мороженое для подачи

ГРАНАТОВЫЙ СОУС

500 мл гранатового сока
100 мл лимонного сока
100 г мелкого сахара

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ БАНАНЫ
25 г сливочного масла
2 ст. л. мелкого сахара

2 спелых, но твердых банана, очистить и нарезать толстыми ломтиками

КУРД ИЗ МАРАКУЙИ (на 500 мл)
3 яичных желтков
160 г мелкого сахара
125 мл процеженной мякоти маракуйи (приметно из 12 плодов)
200 г сливочного масла

МЕТОД

  1. Сделайте гранатовый соус. Смешайте оба сока с сахаром в средней кастрюле на среднем огне. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите, помешивая, до консистенции густого сиропа. Остудите.
  2. Тем временем приготовьте курд из маракуйи. В средней кастрюле, без огня, взбейте яичные желтки с сахаром до однородности. Вмешайте процеженную мякоть маракуйи. Поместите на слабый огнь, добавьте сливочное масло  и варите, помешивая, пока смесь не загустеет настолько, что будет покрывать обратную сторону ложки ровным слоем. Процедите в миску, накройте пленкой и остудите в холодильнике.
  3. Карамелизируйте бананы. Растопите масло с сахаром в сковороде на среднем огне. Выложите ломтики бананов и готовьте, время от времени переворачивая, до карамелизации.
  4. Приготовьте тосты из бриоши. Смешайте в маленькой миске сахарную пудру с корицей. Слегка смажьте ломтики бриоши с обеих сторон маслом и посыпьте сахарной пудрой с корицей. 
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте бриошь с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки. Снимите со сковороды и с помощью формочки диаметром 4 см вырежьте в центре каждого тоста отверстие. 
  6. Соберите блюдо. Разложите тосты из бриоши на тарелки для подачи, в центр каждого выложите курд из маракуйи. Подавайте с карамелизированными бананами и мороженым, полив гранатовым соусом.

СОВЕТЫ

  • В крупном плоде маракуйи приблизительно 2 столовые ложки мякоти, в процеженном виде – 1 столовая ложка. Для этого рецепта вам понадобится около 12 плодов маракуйи. Протрите мякоть через сито, чтобы удалить семена. Если же вам нравятся семена, оставьте мякоть не протертой.
  • Для быстроты можете исключить из рецепта гранатовый соус или заменить его на покупной клубничный топпинг.

Оставшийся курд из маракуйи храните в холодильнике до 3 дней. Подавайте с йогуртом, блинчиками, оладьями, вафлями или тостами.

Мы в соцсетях